• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:54 

Вечер

The month of the West
19:50 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:48 

The month of the West
Почти на Косой полке (вон люди по самой ней уже идут почти), сверху - Восточная вершина. Там безумно хорошо рано утром. (В хорошую погоду лучше.)


19:43 

The month of the West
Приют (чуть больше 4000).



Новый и - справа - старый, сгоревший в 98-м году. Тот был гораздо больше.

.

19:36 

The month of the West
Вот это Бочки (The Barrels), 3800 (так написано, иные говорят, что там меньше на 200 м). Дальше канатки (cable-way) нет, если что. В темноте они кажутся таким кораблём в океане - горящие огни...

.

Но жить там дорого весьма. Посему мы жили рядом, на гряде, в палатках, бесплатно. ) Я - вон в той жёлтой.


13:31 

The month of the West
13:48 

The month of the West
Вот на хорошую ссылку набрёл, если кому надо. Все книги Стивена Кинга, на английском и русском.

http://stking.narod.ru/download.html

Люблю его читать. С детства, с 8 лет где-то, когда впервые прочитал его "Туман" ("The Mist") в альманахе "Вокруг света". Помню, всей семьёй читали, по очереди, с таким нетерпением ждали очередного выпуска журнала с продолжением. Всем в классе рассказывал. Да и много у него хорошего. "Мёртвую зону", может, больше всего люблю. И "Кладбище домашних животных". И "Оно", и "Лангольеров", и "Мизери" и "Воспламеняющую" и много чего ещё. Буквально на днях ночью слушал рассказ "Бугимэн" ("И пришёл Бука") - потом всё заснуть не мог. Кстати, испытывать страх и ужас - часто потребность сильная. Это как наркотик. Думаю, это нормально.

00:12 

The month of the West
Почему-то (почти) все хотят быть любимыми и счастливыми. Когда я говорю, что я вовсе не хочу быть любимым, мне не верят, и говорят, усмехаясь, что "все хотят ими быть" (?), а когда спрашиваю, зачем быть счастливым, думают и говорят, что я "валяю дурака", "говорю глупости" (?) и т. д. Но я правда не понимаю. И близко не понимаю, и ну совершенно не чувствую потребности в этом (быть счастливым и т. д.), хотите верьте, хотите - нет. Вот ведь, по-моему, бредятина у большинства в голове, с ума сойти.

13:11 

А вот ещё рассвет...

The month of the West
Сначала с одной звездой...



а потом и с другой



Рассвет там просто инопланетный. Это где-то с пяти тысяч фотографировал или выше.

12:42 

The month of the West
The Road goes ever on



А вдоль дороги вешки с табличками "Осторожно, трещины!" Впрочем, сам дорога при малейшей непогоде исчезает.

12:11 

The month of the West
А здесь прохладно уже, оказывается, жить можно. Лисы перелетовали лето. Там, где всё живое, даже камни живые. Вот такие.





С Днём рожденья тех, у кого он был. А я, собственно, открываю этот дневник, думаю, только для фотографий (мне, собственно, больше их некуда помещать, пусть будут здесь). А рассуждать, болтать словами - это теперь действительно кажется таким... ненужным.

@настроение: He drew a deep breath. 'Well, I'm back,' he said.

18:49 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:21 

The month of the West
Мне всегда до того странны заявления (что-то слишком частые в посл. время) типа "Любое обобщение - это глупость!" (кстати, противоречащее самому себе, т. к. данная фраза есть также обобщение, и, следовательно, сама себя обличает в глупости). Как будто бы правда общее упразднили, а осталось на свете только частное. Быть противником обобщения может быть только ну совсем не думающий человек. Элементарно головой не думающий.

«Если наука занимается только взаимно изолированны­ми и никаким образом не обобщёнными предметами, то наука отсутствует. Научно мыслить - значит обобщать. А оставаться при отдельных взаимно изолированных единичностях, никак не обобщённых, - значит отвергать всякую науку об этом единичном и оставаться только со слепым восприятием всего случайного хаоса вещей и не видеть ничего дальше собственного носа. Это не наука, но полное её отсутствие. Однако для науки важна не только общность частей внутри какого-нибудь одного целого. Если мы возьмем две, три и вообще сколько угод­но вещей, то, ровно ни в чем их не обобщая, мы и здесь остаемся вне науки».

А. Ф. Лосев

13:51 

The month of the West
Сформулировал, наконец, то, что чувствовал и во что верил всегда.

Полагать душу - это не значит всего лишь "умереть телесно". Это значит именно полагать душу. А друг - это тот и только тот, кто, если что, пойдёт, не задумываясь, с тобой (или вместо тебя, но этот вариант, по-моему, невозможен) в ад, в вечную муку, окончательную погибель и т. д. (если при этом у него будет выбор: в рай без тебя или в ад с тобой). Никаких аллегорий, всё только буквально. И ничуть не меньше. Чуть меньше - это уже никак не друг.

URL
01:52 

Current (i. e. permanent) mood

The month of the West
...Наверно, она не выдержала. Они трясли её на вибростенде, они вдумчиво мучили её, копались во внутренностях, жгли тонкие нервы паяльниками, она задыхалась от запаха канифоли, её заставляли делать глупости, её создали, чтобы она делала глупости, её совершенствовали, чтобы она делала всё более глупые глупости, а вечером оставляли её, истерзанную, обессиленную, в сухой жаркой комнатушке. И наконец она решилась уйти, хотя знала всё -- и бессмысленность побега, и свою обречённость. И она ушла, неся в себе самоубийственный заряд, и сейчас стоит где-нибудь в тени, мягко переступая коленчатыми ногами, и смотрит, и слушает, и ждёт... И теперь ей, наверное, уже стало совершенно ясно всё то, о чём раньше она только догадывалась: что никакой свободы нет, заперты перед тобой двери или открыты, что всё глупость и хаос, и есть только одно одиночество.

"Улитка на склоне"

13:35 

И ещё кое-кто. )

The month of the West
Просто не могу не. Итак, Жуки. )

......

И даже рассказ про каждого прикрепляю. )

13:00 

Ещё о Змеях

The month of the West
Из БСЭ. )


22:10 

The month of the West
А я всё-таки ваших котов/кошек не терплю. читать дальше

А вот змей - правда очень люблю и понимаю. Причём особенно - именно ядовитых. Очень бы хотел завести ядовитую змею, пригреть на груди, но нельзя - держать в доме дикое животное - это огромное преступление, по-моему (по отношению к животному, прежде всего). И ещё, больше всего на свете хотел бы говорить на Parseltongue'е. )


18:51 

Кто такие картохи, Прелесть?

The month of the West
Музыкальная пауза. Рекомендую, хе. :)

What's taters, Precious?


@настроение: Smeagol is hungry! Be back soon.

22:57 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Some like it cold

главная