• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:37 

Очень хорошо сказано

The month of the West
Достаточно лишь послушания Церкви, чтобы проблемы межнациональных (и межконфессиональных) отношений для мирянина не стояло. И РКЦ, и РПЦ МП обоюдно экуменистически настроены, а если такова даже официальная политика Церквей, так и значит, всё верно. А если кому католики сильно жить мешают, то тут люди грешат не только враждебностью, но и отходом от позиции своей же Церкви.

(с) zmeja_sh

23:42 

Unbearably alone

The month of the West
...


.

21:24 

The month of the West
Да нет и не было (имею в виду, конечно, на ментальном уровне) понято (да и сказано) больше, нежели понял и сказал Платон (хоть, понятно, у него есть масса таки-их загибов - но ведь они - частности). Вся философия, более или менее идеалистическая, в том числе, конечно, религиозная - всего лишь огромное примечание к Платону.

Понятно, что далеко не всякий платоник - христианин. Но всякий христианин - платоник.

18:20 

The month of the West
Странное дело, что человек может почти перманентно находится в... не знаю, как это назвать - депрессия уж слишком мягкое слово, - и в то же время, оказавшись на людях, проявлять невиданную жизнерадостность и чувство юмора. Шутить так, что люди будут лежать в смеховых корчах в радиусе семи миль. Так что никто и не подумает. И не поверит. Я, наверное, здесь кажусь чудовищно мрачным, morose, taciturn и т. д., а ведь в реале, когда оказываюсь среди людей (особенно если среди тех, кто заведомо, по определению ничем не поможет/не посочувствует), могу быть (и обычно бываю) чрезмерно весел. На работе, например (правда, конечно, не на любой). Вот помню, в редакции - мы только и делали, что умирали со смеху, и процентов 80 - по моей вине. (Вот только терпеть не могу шуточек с малейшей грязью и/или с грязными словами - сразу мрачнею.) Я помню, меня это даже очень беспокоило тогда - не грех ли это большой, что я бесконечно и безудержно шучу, смеюсь, чуть ли не над всем (ну, кроме того, над чем нельзя, понятно). Помню, что это самопроизвольно часто, не можешь удержаться, чтобы не сказать что-нибудь... Ой, да и не только там, а практически везде - с теми, с кем хоть какая-то симпатия. И что интересно: чем тяжелее и дольше был депрессивный приступ, тем острее становится чувство смешного, до патологии. И ведь это не просто субъективная истеричность - так как ведь другим смешно бывает гораздо больше, чем мне самому. Не знаю, какая тут связь: что-то вроде возвращения к жизни после не то что тяжёлой болезни, а именно после полной смерти. Я думаю, это так и должно быть: если человек будет мёртв и оживёт в прямом смысле, думаю, ему очень будет хотеться шутить над всем и со всеми. Вот. Конечно, жаль, что люди так охотно сочувствуют тебе в смехе, а в другом - слишком немногие, и очень часто - никто. Попробуй тому человеку, что смеётся с тобой и кажется сейчас столько родным и близким (и которому ты кажешься братом родным), рассказать о своей беде - он немедленно закроется и станет совсем чужим. И уйдёт. (Это не теория и не гипотеза, а правда - мой личный опыт.) Но тут ничего не поделаешь. Люди слишком слабы. Мы все. Надо как-то терпеть. Как-то ползти. Может быть, всё-таки придётся свыкнуться с мыслью о полном одиночестве (без людей имеется в виду). Всё равно ведь жить как-то надо, даже такому как я. Даже если и правда оставят все. Как-то жить...

И, с другой стороны, это очень точно, что "шуты - самые грустные люди на свете" ((с) llama). И тут, думаю, вполне можно поменять местами тему и рему, так даже для меня будет актуальнее. То есть: самые грустные люди на свете - шуты.

01:02 

The month of the West
Друг в беде не бросит.

Какой бы эта беда некрасивой ни была.

00:11 

The month of the West
INTOLERABLE

11:22 

The month of the West
Нет ничего омерзительнее, гаже, тошнотворнее, чем брак по принуждению. читать дальше

01:06 

The month of the West
"Потребитель" - читать дальше

14:38 

The month of the West
Не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты – Мой.

Исайя 43, 1

Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.

Иеремия 31, 3

01:58 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:35 

The month of the West
Всё-таки, как ни крути, а "Король Лир" - лучшая вещь Шекспира. Даже лучше "Макбета". В частности, потому что наитрагичнейшая. Следовательно, и наиболее life-like. Но вот по-английски буду впервые читать. Предвкушаю. Распечатываю вот.

21:28 

The month of the West
Одного не пойму. Почему в сообществах читать дальше

12:32 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:26 

The month of the West
Ещё из Гомера (пер. Гнедича): шизофрения вялотекущая.

23:05 

The month of the West
Настроение замечательное. Хочется только одного: ругаться долго, остервенело, ни на кого и изощрённейшим матом (как я умею, ещё никто не знает), чтобы уши вяли даже у насекомых, пролетающих за окном. Чем и занимаюсь, но пока про себя.

@настроение: А я День рожденья не буду справлять!!! ... !!!

22:45 

The month of the West
Кто-нибудь, простите, знает, как вот эту хрень с экрана убрать, с главной страницы - имею в виду какие-то "поднятые дневники". Куда поднятые? Зачем поднятые? А если и есть цель, то на кой это ... МНЕ? Раздражает ужасно. Буду очень благодарен.

20:52 

The month of the West
А вот мне очень интересно, если бы я, например, пропал отсюда, а вы бы узнали наверняка, что я умер (зная перед этим, что был чем-то смертельным болен) и больше, то есть, сюда точно никогда ничего не напишу - вы бы от меня (от моего дневника) все поотписывались?

17:53 

Птичье

The month of the West
16:09 

The month of the West
Христос воскресе!

Я знаю, как это называется: счастье для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженный!

И ещё: There, peeping among the cloud-wrack above a dark tor high up in the mountains, Sam saw a white star twinkle for a while. The beauty of it smote his heart, as he looked up out of the forsaken land, and hope returned to him. For like a shaft, clear and cold, the thought pierced him that in the end the Shadow was only a small and passing thing: there was light and high beauty for ever beyond its reach. His song in the Tower had been defiance rather than hope; for then he was thinking of himself. Now ... his own fate, and even his master's, ceased to trouble him.

22:53 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Some like it cold

главная