Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:47 

The month of the West
* * *
А у нас здесь одна женщина бросилась под трамвай, на глазах всего народа, даже по новостям вот передавали. Она не умерла, но её тащило в колёсах по рельсам довольно долго; сейчас в больнице, осталась без обеих ног, без руки и ещё с тяжёлыми внутренними повреждениями, неизвестно, что будет.

* * *
Человек в отчаянных и совершенно неумелых поисках помощи идёт, скажем, на ул. Камвольную, д. 12, тихо и забито просит, чтобы его сейчас принял врач-психиатр, но на него рявкает медсестра, что вами сейчас никто заниматься не будет, "потому что врач, который обслуживает ваш участок, ваш микрорайон, сейчас в отпуске, а остальные все перегружены", да и вообще, что это такое, к нам просто так не приходят, надо направление от вашего участкового невропатолога, а до него - терапевта, кто вас без направления примет, вы что, с Луны свалились? Человек ещё может в церковь приползти, однако там его добрые бабушки злобно сверлят взглядом и записывают вслух в еретикииудыадскиеотродья, потому что он не умеет креститься или свечку ставит левой рукой. А батюшка на исповеди ему говорит, что да за такие грехи, как у вас, положено от причастия отлучать, ладно, так уж и быть, в этот раз отлучать не буду, но смирения-то, смирения я в вас не увидел совсем и покаяния искреннего, да и желания спастись я в вас не вижу. А лучшие друзья ласково уговаривают человека перестать жалеть себя и убеждают, что он/она видит/любит только себя, да и вообще полюбить кого-то неспособен(а). Человек честно пытается перестать и полюбить, но лавину, ускоренную раз в сто доброжелательными пинками, уже остановить не может. Человек решает, наконец, что помощи ждать ему неоткуда и что он совсем-совсем-совсем один, отпускает руки и отдаётся лавине, и перестав от боли что-то соображать вообще, идёт и бросается под трамвай (поезд, метро, с крыши - на выбор). Такая банальная история, аж зевать хочется, правда? А, ещё потом же за него/неё молиться/поминать в церкви нельзя. Потому что можно заразиться, да и не стоят такие за них молиться. У, анафема, туда и дорога, с явно торжествующим оттенком думают/бормочут истинно православные. Ты возражешь?! - а ты что, умник, думаешь, у тебя больше любви-жалости чем у Святых Отцов, которые так решили? Или у Самого Бога?! Ха-ха, заткнись и сиди молча, дурак, и не суй свой нос в то, чего не понимаешь, а то тебя...

* * *
А вокруг весна, праздник, небо голубое, солнышко светит, деревья цветут, сирень вот уже начинает, все радуются, музычка из каждого окошка. Люди гуляют, столько счастливых лиц. А влюблённых-то сколько! Девочки смеются. Хохочут.

* * *
Господи, да что же еще? Что же еще нужно с нами сделать, чтобы нас наконец проняло? Неужели этого вот мало?.. Он знал, что этого мало. Он знал, что миллиарды и миллиарды ничего не знают и ничего не хотят знать, а если и узнают, то поужасаются десять минут и снова вернутся на круги своя.

А. и Б. Стругацкие

URL
16:39 

Весенний благотворительный аукцион

The month of the West
Прежде всего, мы отчаянно нуждаемся в информационной поддержке. Разместите, пожалуйста, информацию об аукционе там, где посчитаете уместным!

На сайте появились фотографии новых лотов, которые предоставили для Весеннего благотворительного аукциона дизайнер Юлия Далакян, (палантин и рубашка), салон "Галерейка" (войлочный чайник и шерстяной шарфик), фотограф Василий Ярошевич (фото) и дети-пациенты гематологических отделений больницы (вышивки).

Мы готовы также назвать имена детей, которые получат средства от продажи лотов Весеннего благотворительного аукциона. Это Наташа Чегошева, Канан Мирзоев и Даня Гаврилов.

Наташе Чегошевой необходимы средства на оплату 50 флаконов противогрибкового препарата "Кансидас". Собранных на сегодняшний день средств хватает всего на 3 флакона. У Наташи рецидив миелолейкоза, осложненный грибковой инфекцией. Впереди у Наташи химиотерапия и трансплантация костного мозга. Девочка не сможет перенести это тяжелое лечение, снижающее сопротивляемость организма инфекиям почти до нуля, без поддержки мощными противогрибковыми препаратами. Стоимость одного флакона лекарства 600 долларов США.

Даня Гаврилов совсем недавно перенес трансплантацию костного мозга. Лечение прошло удачно, пересаженный костный мозг прижился и начал вырабатывать клетки крови. Но еще в течение 8 месяцев Дане будет необходим противовирусный препарат "Валтрекс". Дане нужно три упаковки валтрекса в месяц, стоимость одной упаковки составляет около 1 000 рублей.

Канан Мирзоев болен сверхтяжелой апластической анемией, не поддающейся лекарственной терапии. В последнее время состояние ребенка сильно ухудшилось. Ему необходима трансплантация костного мозга в Израиле. Стоимость операции составляет 127 000 долларов США. Пока удалось собрать около 10 000 долларов, и сбор средств идет крайне медленно. А у мальчика на счету каждый день. Ему очень нужна помощь.

http://chistyakova.livejournal.com/

05:01 

The month of the West
*бубнит себе под нос* Хм... никого. Спят мышата, спят ежата...

01:35 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:09 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:24 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:11 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:10 

The month of the West
Люди. Я вам всем очень настоятельно советую от меня отписаться. Я серьёзно, это не поза какая-нибудьи не "истерика". Просто я хочу быть честным. Если бы вы знали, какой я, насколько я грязная дрянь, вы бы сами это сделали. Только прошу, не общайтесь со мною, не пачкайтесь.

URL
15:14 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:55 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:24 

:((

The month of the West
Всё-таки если находятся люди - и немало - способные верить этой, простите, прямо скажу, мрази Грабовому - то неудивительно, что и в "Евангелие от Иуды" люди тоже способны поверить. М-да...

20:17 

The month of the West
Подумалось сегодня, что странная симметрия наблюдается в моём отношении к некоторым качествам мужчин и женщин. читать дальше

00:42 

Мэш-флоб

The month of the West
Игра в цвета (каштановый)

читать дальше

22:48 

Про Пьеро

The month of the West
Ну что ж, вот я и превратился в то, над чем когда-то сам смеялся и издевался даже, - в самое настоящее Пьеро. Только никаких Мальвин у меня, слава Богу, нет и не будет, а пьерую я совсе-е-ем по другому поводу. Но что ж - можно жить и так, и Пьерам на болотах, и с пользой. И всё-таки лучше же Пьеро, чем подлец Арлекин.


16:56 

Надоело до ужаса

The month of the West
улыбаться. Совсем осточертело. И совсем-совсем я не хочу быть счастливым, хотите верьте, хотите - нет. И тоже это процитирую, подписавшись под каждым словом. Это надо всегда-всегда помнить, всем.

Я соображал: как, в сущности, много довольных, счастливых людей! Какая это подавляющая сила! Вы взгляните на эту жизнь: наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых, кругом бедность невозможная, теснота, вырождение, пьянство, лицемерие, вранье... Между тем во всех домах и на улицах тишина, спокойствие; из пятидесяти тысяч, живущих в городе, ни одного, который бы вскрикнул, громко возмутился. Мы видим тех, которые ходят на рынок за провизией, днем едят, ночью спят, которые говорят свою чепуху, женятся, старятся, благодушно тащат на кладбище своих покойников; но мы не видим и не слышим тех, которые страдают, и то, что страшно в жизни, происходит где-то за кулисами. Все тихо, спокойно, и протестует одна только немая статистика: столько-то с ума сошло, столько-то ведер выпито, столько-то детей погибло от недоедания... И такой порядок, очевидно, нужен; очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно
напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда - болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других.

А. П. Чехов, "Крыжовник"

12:54 

Трезвый взгляд

The month of the West
Историк, востоковед Алексей Муравьёв пишет о "Евангелии от Иуды" здесь:

http://portal-credo.ru/site/?act=ne...d=42239&cf=

14:39 

The month of the West
...

14:37 

The month of the West
...


12:52 

Сегдоня читалось - может быть, самое-самое любимое

The month of the West
От Луки 7
36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.

01:11 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Some like it cold

главная