• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

The month of the West
Всё-таки до чего зло, насмешливо, кошунственно и, главное, фальшиво звучит это "он был похож на вечер ясный". Ну это же надо такую, очень мягко говоря, дрянь, сравнивать с тихим, чистым и добрым вечерним временем, с бесконечно прекрасным закатом Солнца. Например, в середине осени, бабьим летом, когда вечера действительно необыкновенно ясные и ещё тёплые, листья ещё горят красным и золотым, и осенняя паутинка - gossamer - в воздухе.

Ах, он печальный такой, трагичный, дух изгнанья. Да он (они) не более чем убийца и предатель, квинтэссенция низости и подлости. Да и пошлости. Ничтожество полное. Вот уж действительно в данном случае - "всё, о чём писал поэт, - это бред".

@настроение: Begone, foul dwimmerlaik, lord of carrion!

16:59 

The month of the West
Интересно, что таджики называют часто женщину (по крайней мере, о мужчинах не знаю) по имени её младшего ребёнка. Например, бабушка рассказывает, как её все называли по имени её млашего сына, моего дяди Георгия, - "оча Жорик" - "мама Жорика", то есть. ("Оча" - это, кстати, именно "мама", так же как и "ата" - "папа", в то время как официальные "отец" и "мать" - "падар" и "модар". А семья будет "оила".)

Ностальгирую просто. Таджикский язык ("забони точики" - только "ч" должно быть с хвостиком, передаёт мягкий звук "дж' ") у нас был обязательным предметом в школе, многие его не любили, а мне очень нравился, так как восхитителен, тем более что легко давался, и учителя-таджички у нас всегда были очень добрые и по-настоящему интеллигентные, и меня хвалили. Но, конечно, всего два года успел прозаниматься, потом мы уехали - и я забыл всё. Обязательно когда-нибудь, если доживу, примусь его серьёзно учить. Потому что красив неописуемо, особенно литературный - ведь прямой потомок древнего великого фарси. Кто-то из их поэтов писал о фарси как о языке, "сладком, как мёд". И это не обычное восточное поэтическое преувеличение, а правда, в общем. А сейчас, говорят, у него самый родной брат - современный иранский.

17:34 

аф-м

The month of the West
Только очкарик может понять очкарика.

(ц) один мой друг

Кстати, сказано было в самом буквальном и простом смысле, а не в каком-нибудь там.

11:04 

The month of the West
Прочитал определение интеллекта (в книжке-сборнике IQ-тестов): "Интеллект - это способность приспосабливаться к новым ситуациям". Коли действительно так, то придётся признать, что у меня оного просто нету.

15:45 

The month of the West
Посмотрите, какой есть замечательный художник - Александр Войцеховский. Он очень добрый.

http://petrovichbook.spb.ru/pic.asp

Только вот совсем недавно узнал о нём, один очень хороший человек сказал.

Вот, например -


Весна пришла


Придумал свой аттракцион!


***


Ежи


Два упрямца


Царская Белка

15:25 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:43 

The month of the West
Такая замечательная страница попалась в БСЭ, не могу не поделиться просто. )


11:49 

The month of the West
С праздником, дорогие леди!
Желаю: чтобы у вас не было больше поводов жаловаться на наличие внимания только в один день в году. И ещё хотелось бы вам пожелать побольше мягкости и доброты. )


17:46 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:22 

The month of the West
Возвращаюсь, собственно, дабы поделиться неким хорошим рецептом. А вот знаете ли, как быстро и без труда приготовить вкусную пастилу? (А я щас сделаю! (ц)) В общем-то, и делать ничего не надо. Берёшь просто варенье - то или даже иное - и оставляешь открытым на столе (желательно, в плоской посуде - в тарелке, например). Через несколько дней - пожалуйста, очень вкусная пастила. Из малинового - особенно хороша. Ну правда, лучше и вкуснее, чем варенье itself. Только вот иногда отдирать трудновато. )

01:58 

The month of the West
Вот, ещё я хотел бы представить вам моих зверей. Лошадь у меня уже была, а этих Собак мне подарили на Новый год мои сёстры. (У второй Собаки на стакане написано "Doggy".) Теперь, когда есть Лошадь и Собаки, думаю, можно смело отправляться на охоту. :)


01:56 

The month of the West
Раньше я думал, даже был уверен, что чем ты старше - тем становишься жёстче, холоднее и, главное, циничнее - "трезвее", в общем, что называется. А на самом деле, оказывается, всё почему-то наоборот - чем старше становлюсь, тем более впадаю в детство (которое, по-моему, всё-таки, совсем не похоже на инфантилизм). И ещё, в сотый раз заметил и решил, что кнут совсем никуда не годится. Только пряник (который, кстати, вовсе не означает сюсюканья и потакания чему бы то ни было). И что, например, если бы мы всё время радовались, то мы бы и не грешили никогда. Может быть, в том числе (!) и поэтому в Стране Аслана и в Его Реальном Мире - будь то Реальная Нарния или Реальный Наш Мир - нельзя, невозможно пожелать плохого - потому что Там нет ничего, кроме радости и восторга. Главная захватывающая мысль последних дней, самая огромная мечта: как бы я хотел, чтобы я больше никогда не хотел ничего плохого. Чтобы тёмная и злая часть моей собственной воли ушла навсегда.

16:36 

Ну и ещё раз...

The month of the West
С Новым годом!


18:15 

The month of the West
Про свет и про тень.





...

18:00 

The month of the West
Вот, кстати, как выглядит сейчас поляна в Азау. (Это у самого-самого подножия Эльбруса; вернее, это оно и есть.)


17:51 

The month of the West
А кто это ходит в лесу, я не знаю. Хм.


17:39 

The month of the West
01:48 

The month of the West
Просто вечер. И свет Валинора.



....

00:50 

The month of the West
Собачий год. Совершенно собачье начало года. Собачий холод (верите ли, дома порой - в перчатках шерстяных). Собачья жизнь, блин.

Скорей бы уж собачья смерть.

16:57 

Знайка шёл гулять на речку

The month of the West
...


...

Some like it cold

главная