Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:41 

The month of the West
Почему-то никогда не удаётся на фотографии передать перспективу - вот пропасть, допустим, а вон та у-узенькая полоска внизу - река; и, тем не менее, нет совсем того, что в реале, ощущения этой чудовищной огромности и глубины всего - ощущения безды. И ужасно жаль всегда, потому что очень бы хотелось именно это передать.



дальше

13:49 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:53 

The month of the West
Домик тоже такой высоко был.



А в домике - никого. Как и вокруг поблизости никого. Один только зверь такой был. Невесело, думаю, зверю-то... Несмотря что и год - его. Да и холод, к тому же, - совершенно собачий.


01:30 

Открытие

The month of the West
Всё-таки какая же огромная разница между зимой и летом. Вот хоть, например, один и тот же водопад.

Летом





Сейчас




01:22 

The month of the West
И в продолжение к пред. посту: "Если ты умираешь в Матрице - ты умираешь по-настоящему". (с)

13:23 

The month of the West
Подумалось, что, может, главная проблема (моя) - это постоянное теряние чувства реальности. Откуда же это, интересно. Всегда далеко не на 100 % верится своим глазам и прочим каналам. Всё всегда кажется происходящим не на самом деле. Оттого и эта злокачественная смелость - кажется, можно рисковать как и сколько угодно, потому что случись с тобой и самое плохое - "game over" - всегда можно просто выключить комп и вернуться в реал, пойти на кухню и выпить горячего чаю. А потом начать игру заново. Ага, однажды так случится, что больше не встанешь.

03:34 

От vreesia

The month of the West
http://www.livejournal.com/communit...%BB%D0%B5%D1%82

Эта просьба ко всем, но особенно к питерцам. Умерла 8-летняя девочка, Даша. Не хватает денег на похороны. Помогите, пожалуйста. Связываться на дайриках надо с vreesia, а так, когда пройдете по ссылке, то все увидите сами.
Спасибо!

23:26 

Фейерверки Гэндальфа-2

The month of the West
...There was also a generous distribution of squibs, crackers, backarappers, sparklers, torches, dwarf-candles, elf-fountains, goblin-barkers and thunder-claps. They were all superb. The art of Gandalf improved with age.
There were rockets like a flight of scintillating birds singing with sweet voices. There were green trees with trunks of dark smoke: their leaves opened like a whole spring unfolding in a moment, and their shining branches dropped glowing flowers down upon the astonished hobbits, disappearing with a sweet scent just before they touched their upturned faces. There were fountains of butterflies that flew glittering into the trees; there were pillars of coloured fires that rose and turned into eagles, or sailing ships, or a phalanx of flying swans; there was a red thunderstorm and a shower of yellow rain; there was a forest of silver spears that sprang suddenly into the air with a yell like an embattled army, and came down again into the Water with a hiss like a hundred hot snakes. And there was also one last surprise, in honour of Bilbo, and it startled the hobbits exceedingly, as Gandalf intended. The lights went out. A great smoke went up. It shaped itself like a mountain seen in the distance, and began to glow at the summit. It spouted green and scarlet flames. Out flew a red-golden dragon - not life-size, but terribly life-like: fire came from his jaws, his eyes glared down; there was a roar, and he whizzed three times over the heads of the crowd. They all ducked, and many fell flat on their faces. The dragon passed like an express train, turned a somersault, and burst over Bywater with a deafening explosion
...




смотреть дальше

23:11 

Фейерверки Гэндальфа

The month of the West
Вот чего мне удалось заснять на Чегетской Поляне (в Приэльбрусье) на Новый год (в 12.00). Ясное дело, без великого мага и волшебника (известного в Средиземье как Гэндальф, на Западе в Валиноре как майар Олорин, а среди эльфов и на юго-востоке в Гондоре как Митрандир - Серебристый Странник) - здесь не обошлось... Он вновь посетил Шир. :)

Ещё раз с Новым годом вас - и с Рождеством Христовым!!! :)



смотреть дальше

20:18 

The month of the West
Итак, по поводу кино. Сразу и прямо говорю, что не в восторге от него - именно потому, что я в слишком большом восторге от книги. Но! - в целом неплохо. Да, очень многое важное упущено, но дух, главное, передан, хоть только и частично. Мне что плохо было - чудовищный перевод (ну, ясно, какую копию можно сейчас дома посмотреть) - а на самом деле то, что прослушивалось сквозь него - здорово. Перевод всё попортил. Например, вместо "рахат-лукума" - у них "печенье с мёдом" почему-то, хотя ясно видно, как Эдмунд с большим аппетитом ест именно рахат-лукум (кстати, мне он никогда не нравился - не понимаю, что в нём вкусного? - в рахат-лукуме-то?). Ну да и ладно с ним. (Кстати, Эдмунд - может быть, мой любимый из всех четверых (открываю страшную тайну). Да-да. И ещё - в фильме он - когда был плохим - получился намного белее и пушистее, чем в книге. Он очень должен был гадко выглядеть после того, как объелся лукума Белой Колдуньи (не забывайте, как его мутило); и вообще, он гораздо гаже вёл себя с Люси, не говоря уже об остальном). Вообще, очень понравились дети - вернее, младшие - Люси (это просто слов нет) и Эдмунд. Ну а Питер И Сьюзен какие-то такие. Мистер Тумнус, фавн, названный зачем-то в фильме сатиром (последнее слово мне почему-то не нравится) - хороший, только я не таким его (и вообще фавнов) представлял. Гораздо менее похожими на людей. Зато здорово он играл колыбельную, а в камине в огне всадники, вот что. Нет, темы с Люси - просто здоровские.

Зато кто меня убил в хорошем смысле - так это Бобры. Особенно мистер Бобёр в доспехах. :) Насчёт существ - здоровские в общем. Я раньше не понимал, что такого замечательного в кентаврах - теперь вдруг меня пронзило так, что самому страшно захотелось быть кентавром. Им ведь даже лошади не нужны! Вы представляется, с какой скоростью можно передвигаться - самому? А кентавры в доспехах в битве - это вообще песня. Тяжёлая кавалерия. И битва сама по себе некислая (тут и не надо, наверно, большего - это же вам не "Властелин Колец"). Особенно великолепна была атака грифонов с воздуха (в книге, по-моему, этого не было). Колдунья билась неслабо, пока у неё была волшебная палочка. Тем выше и благороднее смотрится подвиг Эдмунда.

Ах да, отсутствие великанов - важное упущение.

А вот Самого Аслана я представлял гораздо больших размеров. Раза в три как минимум больше. Ведь ясно сказано: "огромных размеров Лев". И шерсть и грива у Него должны отливать красным, медным. Впрочем, мы помним, что в другой книге, когда Люси видит Аслана гораздо большего, Он ей говорит, что чем она страрше, тем больше Его она видит. Сцены с убийством на Каменном Столе и воскресением - всё это было гораздо серьёзнее, трагичнее и выше, нежели в кино. Нет этой тоски Аслана, не передано этого жуткого отчаяния Сьюзен и Люси, этой безнадёжности... Добрых Мышей, перегрызающих верёвки - из чьего рода произошёл после славный Рипичип - мало показали.

А вообще, я, как всегда, представлял всё гора-а-аздо более величественным, большим, эпичным, медленным, глубоким, трагичным, тяжёлым. И продолжаю представлять, впрочем. :) Но, как уже сказал, в целом неплохо. Однако тут нужен не такой фильм (вернее, ещё и не такой) - а прилично длинный и очень качественный сериал по всем семи книгам. Ну вот как было бы здорово, например, посмотреть на самые первые приключения - как Аслан поёт - и создаёся прекрасная Нарния, как Дигори с Полли на Стреле летят... (Эх, вот мечта всей моей жизни - полетать на пегасе...) Или про приключения бедного мальчика Шасты - ставшего после принцем (а потом и королём) Орландии Кором - и Аравиты. Или про того же принца Каспиана - как великие легендарные короли древности - Питер, Эдмунд, Сьюзен и Люси - приходят на помощь... И про "Покорителя зари", конечно. И вообще, всё-всё. Интересно, как бы они сделали Рипичипа - того-кто-ничего-на-свете-не-боится? Ах да, вот кто мне ещё нравится - так это Юстэс (вот мне всё такие вот нравятся) - особенно тот по-настоящему переворачивающий душу эпизод, когда он становится драконом на время - для того чтобы стать человеком...

Эх, в общем, говорить про Нарнию бесконечно можно, только я всегда всё как-то мимо и ничего толком не сказал и вряд ли скажу, конечно. Потому что самое главное там читается не в словах - оно как подводная часть айсберга. И, наверное, у всех по-разному (ведь Аслан рассказывает каждому только его историю) - хоть и у всех об Одном. Вот только меня почему-то всегда, когда появляется в книге Аслан - такая живая радость переполняет (как же он - Писатель - это сделал?) - будто со мной в реале что-то случилось очень-очень хорошее. Или как будто я сам один из тех, к кому Он приходит.

13:34 

The month of the West
Всех-всех - с Рождеством Христовым!


Чего-то немыслимо холодно у нас. Сейчас буду, наконец, "Хроники Нарнии" смореть. И курицу. )


20:24 

The month of the West
К Рождеству подарок - снег пошёл. Вот прям как по заказу - все дни было сыро, тепло и дождь, а сегодня - пожалуйста. Так здорово. В прошлом году точно не помню, что было, а в позапрошлом было так же - снег пошёл точнёхонько седьмого.

03:44 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:05 

Стоунхендж

The month of the West
Здесь, ясное дело, заправляют местные друиды. Их, правда, никто не видел, но ходят слухи.


16:58 

The month of the West
А дороги в подзвёдных чертогах вымощены такими льдинками. Думаю, это из таких обычно складывают слово "Вечность". Понятия не имею, как они получились.




16:46 

The month of the West
Вот всё-таки до чего обидно время на сон терять, слов нет. И так ничего не успеваешь - а тут ещё сон там разный. Да если бы только он. А ничего не поделаешь - не спишь ночью, приходится утром-днём. Когда есть возможность. Ложусь сейчас в 5, встаю от 12 и позже. Вот, например, только позавтракал. Света дневного почти не вижу - только електрический. Всё время в голове:

"Если утро наступает в три -
через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
а я только что встал - и уже устал..."
(с) Ноль

Как бы себе хотя бы укоротить время сна?

23:17 

The month of the West
Так выглядит с горы ущелье вечером. Когда там, внизу, тьма и туман, а наверху - синее чистое небо и свет заходящего Солнца на всём.



и позже



23:09 

The month of the West
Охота рассказать про один момент, пока все равно картины не грузятся. В общем, в Приэльбрусье сейчас все люди, в основном, делятся на три категории: лыжники, сноубордисты и саночники. Остальных мало совсем. На лыжи впервые в жизни попробовал встать - ничего не получилось, несмотря на все усилия инструктора. То ли с ногами у меня что, то ли с головой (последнее вероятнее) - все время и чуть что - падаю. Одним словом, раз двадцать упал, пытаясь хоть чуть проехаться (ну не чувствую я ни лыж, ни самих ног и всё тут), потом обиделся, сказал, что зелен виноград, решил на это дело пока забить и полез с горя на Эльбрус (на самом деле просто погулять прошёлся пешком до станции "Старый Кругозор"). Но это было счастье, о котором не словами. Снег (шаг влево, шаг вправо - и ты по пояс) и мороз и радость и отсветы заходящего солнца на скалах. И что радует - аппарат этот свет всё-таки поймал! - пусть не совсем совершенно, но-таки.

Так я о другом. В общем, где бы ты ни ишёл по склону - вокруг, как пули, свистят представители означенных выше категорий. Лыжники и бордисты - это нормально, они тебя объехать могут. А вот саночники - особая статья. Рулить, во-первых, на санках практически невозможно. А такая бешеная скорость и вопрос о торможении снимает напрочь. Так их (саночников) все ненавидят. Потому что они то и дело тормозят об кого-либо (единственный способ затормозить). Лыжники и прочие всё время на них жалуются. Так вот такой эпизод был. В некую девушку-лыжницу врезается на полном ходу некто на санках, сбивает, конечно, в кубарь. Тут к саночнику (лежащему тоже) подбегает, судя по всему, парень девушки - и давай его бить, причём ногами, лыжными ботинками (если знаете, что это, ужаснётеся). Бил очень долго, пока сама девушка его не оттащила. Но удивительнее всего поведение избиваемого - он спокойно лежал и ждал, пока его бить перестанут, потом так же спокойно встал, отряхнулся и очень же спокойно и довольно пошёл с санками наверх - снова спускаться. Типа как всё в порядке вещей. Это, конечно, кому-то было больно, но в целом всем - смешно до истерики.

22:22 

Ностальгично-эгоистичное

The month of the West
Упорно и назло не грузятся картины. И как было-таки хорошо, когда дневников было немногим боле двух тысяч, а мой, 2192-й по щёту, один из новеньких. И чуть ли не все тут друг друга знали. И так уютно было. Вот не люблю толпы, даже если она виртуальная.

19:45 

The month of the West
Мертвая тишина. В этом мире есть еще хоть кто-нибудь живой?

Some like it cold

главная