• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:25 

The month of the West
Я раньше не верил, что от физической боли можно что-то с собой сделать. Однако верить начинаешь, когда голова болит так, что чувствуешь себя выродком из "Обит. острова" во время очередного лучевого сеанса. Дайте мне пистолет.

09:16 

The month of the West
Вернулся быстро, но много жизни (особ. внутренней) уместилось. Устал весьма. Все-таки не шудка - 12 часов кряду на автобусе (маленьком "Пазике") ехать, ночью. Фоты неплохие, по-моему. Все отлично, вернее, было, пока не вернулся. Честное слово, лучше вообще не возвращаться. Как вообще можно верить в людей, в их дружбу и прочее, да в элементраную человечность, я больше не понимаю. Может, сделал в какой-то степени иных людей идолом, кумиром - поэтому так? Ах, как же все извлекло. Отвлечься от всего и только работать и кашлять на все остальное. И пойду куплю "Хроники Нарнии" и буду смотреть. Ушел нафиг.

11:54 

Любезные друзья мои!

The month of the West
Мои дорогие Бэггинсы и Боффины!!! Туки и Брэндибаки!!! Граббы, Чаббы, Барроусы, Хорнблауэры, Болджеры, Брэйсгёдлы, Гудбади, Брокхаусы и Праудфуты!!!

Очень поздравляю с наступающим на вас НОВЫМ ГОДОМ!!!

Также поздравляю и с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!


Заранее, потому как убираюсь на неопределенное количество. (Рассвет, как водится, в затылок мне дышит, рассвет пожимает плечами.) Очень прошу простить старого, вредного, глупого, но благородного и правда любящего вас джентльхоббита (хоть я, конечно, не знаю и половины из вас так, как хотел бы знать; и я люблю меньше половины из вас наполовину меньше, чем вы этого заслуживаете) за все неприятные чувства/мысли/моменты, каузированные его существованием кому-либо из вас в уходящем году нароком, роком или ненароком. Гуд бай.


11:47 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:43 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:52 

The month of the West
Ещё одно, что пришло: много раз вспоминали-говорили, что Аслан - не ручной Лев, а всё-таки дикий, и что всё будет хорошо, только главное - не пытаться Его принуждать. Но ещё важно добавить, что ведь все - тоже дикие, и никак нельзя относиться к кому-либо из друг друга как к ручному. Итак, за дикость. Хоть эту хорошую свободу очень легко смешать с "каждый сам по себе". Вот, собственно, и всё одно, что пришло.

18:33 

The month of the West
Этому дневнику сегодня ровно три года. Время подводить итоги и, возможно, переворачивать страницу. Наверное, это не такая уж неважная вещь, по крайней мере, соответствует определенному этапу в жизни и тесно с ним связана: недавно вдруг пришло в голову, что у меня ведь этот дневник всегда был - с тех пор, как начал выбираться - то есть, как про себя считаю, с тех пор, как живу. С тех пор как я - это я. Мне это очень помогало порой. Да, и сейчас падаю, порой глубоко, грязно и больно, но общий вектор вверх, я очень надеюсь, останется. Хотелось бы, в свою очередь, сказать спасибо - большое и искреннее - создателям этого проекта, если прочтет кто, спасибо администраторам, особенно одному из.

Дышит, скотина. (с) (Это я про себя.)

17:20 

The month of the West
А я все думаю еще, уже очень давно: как другие апостолы, вернее, вообще все ученики, вообще все они относились к Петру - в известный период? То есть было горе и муть такие, что вряд ли они что-то конкретное думали, но что же чувствовали? Хоть в самой глубине души? Да, они все почти разбежались, но наиболее конкретно, ярко и недвусмысленно это пришлось на Петра. И еще, что он думал о том, что они думают-чувствуют? Не только в период, но и позже, до смерти? Известно всем, что раскаивался он до самого конца. Чувствовал ли он на себе несуществовавшие косые взгляды время от времени? Какая страшная вещь и какая актуальная.

15:28 

The month of the West
Сейчас был вдоль реки. Такое небо и такие чайки - что совсем нереально думать о плохом. У нас здесь вообще очень много чаек. Вы знаете, какие они, когда чистое небо, а они в солнце - такая сияющая белизна! Странно и замечательно, в пасмурную погоду их не замечал. В пасмурную - только вороны. Но этих последних тоже люблю - а сейчас такое видел! - стая чаек и стая ворон вместе - знаете, ослепительно белая и черная, как смоль, ленты переплетаются в ярко синем небе. I so wished I had taken my camera with me! Завтра, может, сходить специально на фотоохоту?

А чаек очень люблю еще лет с пятнадцати - когда впервые прочитал баховскую "Чайку по имени Джонатан Ливингстон". Что касается этого писателя - да, я очень люблю его. Может быть, это именно тот человек, который однажды изменил меня в корне. Не было бы Ричарда Баха - не было бы, может, дальше вообще ничего. А ослепительно белая чайка для меня теперь - символ вечного и неустанного стремления к совершенству. Конечно, среди птиц этих тоже очень много самых обыкновенных, для которых главное - в еде, а не в полете. Но мы должны помнить, что невыдуманный Джонатан-чайка живет в каждом из нас.

13:44 

Еще об эльфах - высоких и сумеречных :)

The month of the West
Вы уж просите за маленькое хамство, но мне уж очень понравилось - и кроме того, срочно нужен риддикулус. Перевод прилагаю даже - вы уж простите, мой. В общем...



Фродо и Компания предстают пред повелителями Лориена - владыкой Келеборном и владычицей Галадриэлью.

Келеборн:
- Добро пожаловать в Лориен! Вас здесь восемь, - но я знаю, что девять должны были участвовать в этом походе. Но, может быть, что-то изменилось в решениях Совета...

Галадриэль:
- Нет. Совет не менял в своем решении ничего.

К.:
- Хм. Вообще-то это я говорю с ними, моя дорогая... если ты не против. В любом случае, как можешь ты быть столь уверенной?

Г.:
- Элеметарно, дорогой. Я хранительница кольца и, кроме того, я - одна из нолдоров!

К.:
- Нолдоры то, нолдоры сё! Я сыт по горло этими заморскими шишками и воображалами! И почему ты постоянно переби...

Г.:
- А ты слишком груб, дорогой! Мой папа Финарфин был прав, когда называл авари примитивными дикарями.

К.:
- Финарфин! А знаешь ли ты, что я...

Г.:
- ...И кроме того, именно эти "заморские воображалы" спасли ваши синдаринские задницы в конце Первой Эпохи.

К.:
- Ну конечно! Будет теперь напоминать мне о Войне Гнева до самого конца Арды!

Гимли:
- Хм... Кажется, мы не вовремя....

13:02 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:16 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:27 

Ад – край

The month of the West
Отдыхай, я молчу. Я внизу, в стороне.
Я в краю, где молчат. Я на самом краю.
Где-то край, где-то рай, где-то ад, где-то нет
Там, где край, там и ад. Там, где рай, там и нет ничего
Головою в порог — дверь закрой, не смотри
С башни вниз полетишь, если ветер внутри
Если нет, будешь камнем лежать под горой
Там, где празднуют пир при Луне упыри.
Я не знаю теперь – упаду, полечу:
Улететь нету сил, а лежать не хочу
Будет ночь — закричу, отвернусь, укачусь
Разобьюсь всё равно до утра
Постучу во все двери. Пройду по местам, где вас нет
Просто так — может встречу кого по пути
Поклонюсь до земли — головою в порог в третий раз –
Раза два мне ещё до пяти. До шести ещё три –
Будет срок и в острог
Тяжело здесь лежать, были б силы уйти
Или вниз, или с краю чуть-чуть отойти
Хоть на метр — присесть-посидеть-покурить
Может дух испустить, может, перевести…
Отдыхай, не всегда ведь со мною легко
Я не та, кто я есть. Я пока далеко
Я внизу в стороне. Я на самом краю.

Я. С. Дягилева

Омск, июнь 1987

20:16 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:04 

!!!

The month of the West
Не могу удержаться, чтобы не процитировать:

Pink Floyd признан лучшей рок-группой всех времен

В Великобритании лучшим рок-ансамблем всех времен и народов признана легендарная группа Pink Floyd.

Коллектив, которому удалось продать 200 млн. экземпляров своих альбомов по всему миру с момента основания в 1965 году, возглавил список, составленный по итогам опроса 58 тыс. слушателей британской радиостанции Planet Rock, передает ИТАР-ТАСС


Как явствует из опубликованных сегодня итогов опроса, в первую «пятерку» лучших рок-групп всех времен и народов вошли Led Zeppelin, Rolling Stones, The Who и AC/DC. Остальные места достались U2, Guns N'Roses, Nirvana и Bon Jovi. Замыкает почетный список покойный Джимми Хендрикс, чьи композиции на электрогитаре до сих пор многими поклонниками считаются непревзойденными шедеврами.

http://www.vz.ru/news/2005/12/25/16898.html

Это радость, конечно, только за Хендрикса обидно немного. И насчет "всех времен и народов" - ну, это фигура речи, вы понимаете. )

15:18 

The month of the West
Вот я все wonder что же у мандарина лучше: внутренности или шкурка? Есть мнения? Склоняюсь к последнему. )

А Новый год, если все будет ок, встречаю в Приэльбрусье. Вот где настоящий снег. )

@настроение: I'm so glad, I'm so glad, glad, glad, glad

17:40 

The month of the West
Ну почему же все такие серьезные стали? И поржать не с кем. Всем надо обязательно казаться очень умными и, главное, супероригинальными. Ну упаси сказать что-то обыкновенное или посмеяться простой шутке - даже если смешно очень - нет, надуемся, пересилим себя и сделаем вид, что наше чувство юмора неизмеримо тоньше, неземное прям. Ой, фу, как же это банально и пошло - говорить и писать про МиМ! Это ж нас недостойно, это ж удел презренных обывателей... мягко говоря. Или, например, таких слов как "любовь", "тоска", боль" - в жизь не произнесем, - чтобы не казаться пафосными. Из кожи вон вылезем, только чтобы на человека не походить.

15:10 

Небо

The month of the West
...

20:25 

To sum it all up

The month of the West
По капле выдавливать из себя - себя.

23:42 

The month of the West
Картина на рабочем столе. Сейчас это все кажется другим миром совсем, недосягаемым, ирреальным, невиданным и неслыханным. А вон те облака. Это печаль, только видимая. Так часто в горах. Под вечер. Она ведь именно такая - печаль. Она... очень хорошая, не то что тоска. В ней совсем нет тьмы. И музыка такая еще. Очень... далекая. Впрочем, и об этом не говорят более. Да и кому это надо.


Some like it cold

главная