Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

The month of the West
А у нас снег пошёл. Первый (ну, почти). Только его так жаль - он изо всех сил идёт, да земля слишком тепла. Тает. Мне кажется, он живой. Мне всегда было страшно жаль сказочных снегурочек и настоящих снеговиков. Тоже ведь трагедия. Только на крышах лежит. Ну когда же я уеду наконец навсегда из этого края. Никогда я не чувствовал себя здесь "дома". Словно на чемоданах всегда. Здесь и погода - обманывает. В Душанбе и то зима была настоящей, а ведь это центр Средней Азии. Там снег был настоящим снегом. Здесь же декабрь похож на апрель.

А "Мастер" странное чувство оставил. Все, во-первых, переигрывают дико. Потом, всё почти по тексту, словно зазубренный урок твердят, причём скучный. В общем, кто понимает в этом деле, лучше бы объяснил. Но, как ни странно, смотреть охота. И Пилат всё-таки очень понравился. Почему-то. Впрочем, он и должен. Но об этом более не говорят.

16:01 

The month of the West
В итоге поймал-таки себя - на том, что очень не люблю слова "анализ". Уже вот где сидит. Ну, за исключением, конечно, математических, логических, химических, медицинских сред - где оно очень красиво и на месте. Ну согласитесь-ка, нет ведь ничего ужаснее, например, словосочетания "анализ художественного произведения" или, конкретнее и страшнее - "анализ стихотворения". Кладбище какое-то ведь, да? Я все прекрасно понимаю - научный стиль речи и всё из него вытекающее, но. А слова-эквивалента, но живого эквивалента, - придумать никак...

@настроение: :)

11:41 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:57 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:18 

A light in dark places

The month of the West
Просто так.
На память,
что у нас есть
с собой.


`And you, Ring-bearer,'
she said, turning to Frodo.
`I come to you last
who are not last
in my thoughts.



For you I have prepared
this.'

She held up
a small crystal phial:
it glittered
as she moved it,
and rays of white light
sprang from her hand.



'In this phial,' she said,
`is caught
the light of Earendil's star,
set amid the waters of my fountain.
It will shine still brighter
when night is about you.



May it be a light to you
in dark places,
when all other lights
go out.'



20:37 

The month of the West
Совершенно дикие записи есть в дневнике. Всплывают в памяти и ужасают. Хожу, ищу, удаляю. Пожалуйста. Поумнею ли хоть когда-нибудь?

17:34 

The month of the West
Никогда не говорил тут про Гарри Поттера - но это еще ничего не значит: читать дальше

13:55 

The month of the West
Не так давно пересматривали ВК полностью, с О. и Л. Все трое были в убитом, разбитом и подавленном состоянии, смотрели лежа. О. всю дорогу ужасалась, особенно когда про Фродо, закрывала лицо руками. А ближе к концу, наконец, выпалила:
- Ну... это кольцо... конченое!!!
Вот, подумал я. Самое точное определение Кольца. )

20:36 

The month of the West
Как же я безумно хочу увидеть море. Глядеть и глядеть на запад, чтобы последние лучи заката, и чтобы оно горело синим, золотым и пурпурным. Только, кажется, одного и надо в жизни, чтобы увидеть его, и чтобы никого больше, только горящий закат и море. И маленькая лодка, может быть.

URL
00:20 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:06 

The month of the West
Луна в окно смотрит. До чего же все-таки лунный свет мягкий, добрый и целительный. Как бальзам какой на душу, правда. Оттаивает все. Особенно когда так ярко, что всю комнату заливает. Или полосами такими, знаете, через нее, и часы тикают, а вдалеке гул последних трамваев. Так долго можно на Луну смотреть. Ну правда, как живая. И ничего там нету "темного", вздор какой. Жаль, что Солнце слишком яркое, и на него так нельзя смотреть. Иногда, правда, когда сквозь облака оно тусклое и похоже на Луну, можно, но это редко бывает. А вот звездый свет, именно свет, а не сами звезды, еще не улавливал. Надо с эльфами очень дружить, чтобы его так же почувствовать. Как бы я хотел жить в доме с окнами на все стороны и в крыше чтобы (я в детстве видел на Памире такие, они всегда окна в крышах делают, большие очень). И чтобы всегда (когда погода) можно было видеть ночью Луну и звезды. Это счастье.

Как Он все-таки хорошо все сделал, сказать невозможно, слов нет. "Все хорошо делает..."

18:20 

The month of the West
Стихотворение Н. А. Некрасова "Соловьи". Именно о том, что возможно все-таки поломанное исцелить. Вот только не знаю, всегда ли и для всех ли это правда. Мне актуально весьма.
читать дальше

14:58 

Весёлое

The month of the West
Кстати, оказывается, Достоевский и Л. Толстой - мещане:

"Терпи! - сказал обществу Достоевский своей речью на открытии па­мятника Пушкину. - Самосовершенствуйся! - ска­зал Толстой и добавил: - Не противься злу насилием!.. Иной не может быть литература мещан, даже и то­гда, когда мещанин-ху­дожник гениален... Они хо­тят примирить мучителя и мученика и хотят оправ­дать себя за близость к мучителям, за бесстрастие свое к страданиям мира. Они учат мучеников терпе­нию, они убеждают их не противиться насилию, они всегда ищут доказательств невоз­можности изменить порядок отношений имущего к неимущему..." (Горь­кий. Соч. в 30 т. М.: Гослитиздат, 1949-1955, т. 23, с. 353-354).

Все-таки мало его в детстве дед порол. Имею в виду "столбового дворянина" Лешку Пешкова.

23:43 

The month of the West
Недавно, кстати, только узнал, что наиболее склонны к шизофрении - именно математики. И дело тут не в последней, а просто в том, что существует некая связь между математическим складом ума, способностями этого рода - и склонностью к шизофрении. И способности, кстати, вовсе не обязательно должны быть реализованы в виде соответствующего образования, профессии и/или просто занятий. Если они есть в достаточной степени - уже группа риска. Вот, положим, вы. И не знаете даже, что в душе - математик. А возьмет в один прекрасный день и голос заговорит, что, хорошо бы, мол, из окна полетать. Никакого кайфа.

23:16 

The month of the West
Прочитал где-то, что иные врачи желают пациентам не здоровья, а долгой ремиссии. Может, это и есть самый правильный подход? По-моему, в точку.

19:48 

The month of the West
Все-таки программы-распознаватели, в частности, Fine-Reader, - доставляют порой немало радости. Например, фраза была отсканированная такая: "Когда приходит гость, хозяин радуется". После прохождения сквозь горнило распознавания она в муках переродилась в следующее: "Когда приходит теп,, хошш радуется". Вот здорово! Это почти как у Кортасара - хронопы и фамы были. А тут новые какие-то - тепы и хошшы. Кто возьмется сочинить новеллу (ну, или, в крайнем случае, устареллу) "Из жизни хошшей и тепов"? Я уже даже представлять потихоньку начинаю, как выглядят те и другие, только смутно пока...

16:06 

The month of the West
А мне вот зато человечек оленя прислал. С Америки, да.
И не по сети, а настоящего, в конверте.

Делюсь со всеми, кому надо. ) Merry Christmas! Пусть и заранее.

Межконфессиональное: так интересно всё-таки, как они все пишут "С Рождеством и Новым годом!", а мы - "С Новым годом и Рождеством!". И здорово.

Так вот он какой - Североамериканский Олень! )


15:41 

Передёрнуло малость

The month of the West
"Нравственность - категория историческая, в силу чего она изменчива, постоянно подвергается трансформации".

Из солидной монографии по теории языка.

20:58 

lock Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:26 

The month of the West
Мне говорят, что, если переводчик не указан, то, значит, слова перевода - народные. :)

Some like it cold

главная