11:43 

December
The month of the West
Такая замечательная страница попалась в БСЭ, не могу не поделиться просто. )


URL
Комментарии
2006-03-10 в 11:47 

U make my sun shine
Ай, чудо какое!
Главное, представляешь: их всех как-то зовут!

2006-03-10 в 12:06 

December
The month of the West
llama, в том-то и дело! Отсканировалось не совсем чётко, но можно прочитать названия. Например, я не знал к стыду, что этот обыкновенный большой паук, которых у меня дома полно, № 5 - "паук-сенокосец". Кстати, они у меня ловили тараканов, с тех пор я их очень уважаю. И ещё понравился № 16 - "паук, имитирующий муравья". Да и все они классные. )

URL
2006-03-10 в 14:40 

Pengy
Аааа, у меня есть один из них! Чадо купило, в магазине шел за "птицееда", но наверняка у него какая-то длинная латинская фамилия есть! а зовут его Клепой :) Тараканов ему, к сожалению, приходится покупать - и это каждый раз такая история!

2006-03-10 в 14:52 

U make my sun shine
Pengy , я так подозреваю, что у тебя центральный :-)

2006-03-10 в 14:57 

December
The month of the West
Pengy, ага, центральный. Вишь, лентяй какой, покупай ему. ) Сам должен ловить. А если правда птицеед, то должен ловить мышей! А фамилия (если птицеед) вон написана - некто Eurypelma Bistriatum. :)

URL
2006-03-10 в 15:10 

Pengy
Ну все у меня центрааальное :( надоееело..

2006-03-10 в 20:10 

December
The month of the West
Pengy, наверняка есть и периферическое, например, нервная система. )

URL
2006-03-14 в 10:41 

Pengy
December, ловить некого и негде, он в контейнере специальном живет :) У мамы. Как и вся заводимая моей чадой живность, он благополучно со временем перекочевал к маменьке. Маменька моя - это отдельная песня, она и паука избаловала. Когда тараканы, с ним вместе купленные, кончились, и несчастное животное стало - по маминому мнению! - с голоду дохнуть - я пол-дня по даче бегала, вытаптывая грядки, за всякой саранчой - фигвам, не ест, и все тут. Представляешь, как ни позвоню маме - первый вопрос трагическим голосом - тараканов купила? А где я их куплю :( На Птичий рынок в рабочие дни не успеть, в зоомагазинах у нас нету :( В общем, проблема века - где взять тараканов, дохнет паук. Как раз в это время мне М. передачку прислала для одного человека, и представь - звоню я этой даме, назначаем встречу, она мне ориентир дает - "На ... проспекте, в соседнем доме-зооомагазин" Естественно, моей следующей фразой было - "Ааааа…. простите…. Вы не знаете, там тараканы есть?" И вот что значит интеллигентный человек – с полным соблюдением презумпции невиновности и уважения к собеседнику («ну надо тебе, значит надо»), без тени смущения – «Нууу.. в нашем доме есть, значит, и там есть…» Я, конечно, бурно стала оправдываться и обьяснять, что мне для дохнущего с голоду животного; она, конечно, про наличие тараканов в продаже ничего не знала, я долго извинялась, что вообще этот разговор затеяла; но – опять же яркая характеристика истинного интеллигента! – при встрече мне была вручена визитка зоомагазина с подробными разьяснениями, что тараканов у них не бывает, зато для кормежки пауков бывают сверчки, и это даже лучше, потому что в них, по словам персонала, мяса больше.
Увы, паук оказался вовсе не интеллигентным и такой кровью добытых сверчков жрать не стал 

2006-03-14 в 11:45 

December
The month of the West
Pengy !!!

Ну и?!! Неужели... умер?!! С голоду?!!

URL
2006-03-14 в 11:53 

Pengy
Не :) На очередной мой отчаянный вопль про отсутствие тараканов в очередном зоомагазине парнишка-продавец долго смеялся и утешил, что паук и полгода голодным может жить. Месяца через два я ему купила-таки тараканов, но у них какой-то тараканий грипп приключился, передохли недоеденными :) и когда через очередные два месяца я ему предложила снова занятого в долг сверчка, сожрал как миленький :) С тех пор из того самого зоомагазина и питается :)

2006-03-14 в 17:34 

December
The month of the West
Ну как здорово, что всё так замечательно закончилось. Интересно ещё, сколько они живут, такие пауки.

Ну а мои (дикие), как я уже говорил, сами ловили тараканов каким-то образом (в паутину). Но потом я тараканов всех потравил, не знаю, чем они теперь живут, но живут ведь чем-то. Правда, меньше их стало. :(

URL
   

Some like it cold

главная