Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

December
The month of the West
Все люди в мире делятся на две категории. Одни всем говорят "ты". Другие же во втором лице единственного числа обращаются исключительно к родным и близким. Или к совсем уже деткам (и то не всегда). Так вот, вторые - люди совершенно нормальные, с более или менее здоровой психикой и адекватным воспитанием. А первые - вид совершенно странный, непонятный, иномирный. Может, и впрямь инопланетяне? Как ни ломаю свою убогую земную голову - никак, ну никак не понимаю, как может повернуться язык (или пальцы) сказать "ты" совершенно незнакомому человеку. Или пусть даже знакомому, но не близкому. Я не понимаю, как можно достичь таких глубин хамства, чтобы в рекламных роликах, обращенных миллионам незнакомых людей (обычно ведь не только подросткам, а людям всех возрастов и социальных статусов), употреблять эту форму. "Живи", "съешь", "сделай паузу", "дыши" и т. д. Да еще в императиве (явный приказ). Когда тебя (кстати, это "тебя" не следует путать с его грамматическим омонимом: здесь - обобщенно-личное предложение) приглашают на некое событие и пишут: "приглашаю тебя". Да кто ж ты такой, мне всегда интересно, чтобы мне говорить "ты"? Впрочем, что тут непонятного. Плебс - и на Юпитере плебс.

Хамство можно понять в единственном случае - как реакцию очень больной, полностью искалеченной и покореженной психики. Но вот когда у вроде бы пышущих здоровьем и относительным во всех отношениях благополучием людей - постоянные грубость, неделикатность (самая ненавистная мне черта), фамильярность и - к чему все, собственно, сводится - полное отсутствие уважения к другому (к себе, конечно, тоже, но это хотя бы только их проблема), причем всё это, заметьте, как само собой разумеющееся, без малейшего, часто, намерения оскорбить - это уже базовые плебейские признаки. Плебея, то есть раба. Того самого, которого призывал из себя выдавливать замечательный и любимый Антон Палыч.

Пока люди будут "тыкать" друг другу, ни о каком Царствии Небесном речь идти не сможет. Никогда. Вобще ни о чем хорошем не сможет, даже самом элементарном.

URL
Комментарии
2010-05-17 в 22:14 

В любой непонятной ситуации - зови орлов!
как все это верно вами подмечено

   

Some like it cold

главная