Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:30 

December
The month of the West
Можно ли любить (прости меня, Боже, за использование этого чудовищно(го) больного слова, но не знаю других) человека и не любить его кошку? Или его человека. Вот я все наивно думаю, нет. (Я ведь теперь имею право говорить кому угодно что угодно, потому что я на Тритоне и все равно никто, так что всё здорово.) Поэтому с формулой "друг моего друга не мой друг" я не согласен. Нельзя любить человека и не любить все, что с ним связано. Как минимум не относиться к этому очень тепло, хотя бы в теории.

А еще так всегда странно использовать местоимение "я", потому что кажется такой фикцией. И еще так странно, что все его используют ок. Неужели все действительно настолько всерьез про своё "я"? Чудовищно комичная, кошмарная претензия. Как же глупо всё, как смешно, как глупо писать; да не только это, а вообще быть, быть "я", делать себя видимым, заявлять своё "я", своё существование. Хотя бы одним тупым своим усталым видом в метро. Как это бесконечно стыдно - быть.

URL
Комментарии
2011-04-15 в 19:24 

Catalyn~Jayn~Annabel
"Et ecce equus pallidus: et qui sedebat super eum, nomen illi Mors, et infernus sequebatur eum, et data est illi potestas super quattuor partes terrae, interficere gladio, fame, et morte, et bestiis terrae."
А ведь как это верно - осознание всего мира неизбежно проходит "крещение" через чье-то я: что это для меня, как я это ощущаю, как я чувствую. И ещё интереснее - совершенно не принимается то, что эти же ощущения характерны не только для "я", но и для всех остальных.

   

Some like it cold

главная