23:03 

December
The month of the West
Все эти национализмы и погромы... Но вот интересно, что кто мог бы сказать о человеке, который - из страха, из выгоды или того и другого - меняет свою фамилию на... скажем, более славянскую? (Ой, да ведь иногда меняют и внешность, как Майкл Джексон.) Видите ли, ему (ей) трудно и стыдно жить с такой фамилией. Мой двоюродный брат когда-то сменил свою татарскую фамилию (фамилию моего дедушки) на фамилию жены. Жены! Я все-таки считаю, что принять от женщины некоторые вещи, например, деньги - это навсегда быть обесчещенным. А фамилию! Сейчас еще один родственник подумывает о смене фамилии (в данном случае нашей, моей, фамилии - т. к. осетинская), потому что неловко, потому что стыдно, потому что, видите ли, дискриминация по сравнению с русскими. Кого стыдиться? Ведь национальная принадлежность (в смысле лучше или хуже) имеет значение только для вот этого тупого, невообразимо тупого и ничтожного быдла, которых людьми назвать никак нельзя - их стыдиться?

Я не могу этого понять никак вообще. По-моему, это так низко, такой позор, несмываемый позор - вот так отказываться от части себя.

URL
Комментарии
2010-12-26 в 17:29 

Дворянка
”Улитка , зачем ты ползёшь на дерево, ведь там нет вишен?” А она в ответ: ”Доползу - будут”.
"ведь национальная принадлежность (в смысле лучше или хуже) имеет значение только для вот этого тупого, невообразимо тупого и ничтожного быдла, которых людьми назвать никак нельзя"- полностью согласна.)

   

Some like it cold

главная