Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:10 

December
The month of the West
А я всё-таки ваших котов/кошек не терплю. читать дальше

А вот змей - правда очень люблю и понимаю. Причём особенно - именно ядовитых. Очень бы хотел завести ядовитую змею, пригреть на груди, но нельзя - держать в доме дикое животное - это огромное преступление, по-моему (по отношению к животному, прежде всего). И ещё, больше всего на свете хотел бы говорить на Parseltongue'е. )


URL
Комментарии
2006-07-24 в 22:56 

Осень
December, во, я и с клоунами согласна. Точно такие же ассоциации. А фильм видел?

Бойся меня, бойся :) А у меня лично без косметики лицо слишком невинное и не пригодное для жизни)

2006-07-24 в 23:20 

December
The month of the West
Осень, я только фильм и видел, книгу не читал. )

Боюс-боюс. :horror2: :horror2:

URL
2006-07-25 в 03:21 

Vriesea
Vin , кстати, сегодня как раз смотрела атлас пород и про каждую сторожевую было написано - "Этой породе нет равных в охране дома". И про каждую из компаньонов - "Ей нет равных в играх с детьми". И так про каждую:))) И это писали специалисты. Боюсь, что у нас, неспециалистов, нет против них никаких шансов.:))

А если относительно пород - я все-таки думаю, что описание породы не имеет для конкретного владельца конкретной собаки в определении ее характера никакого значения. Просто абсолютно. Так же как в отдельно взятой моей квартире, где живут два кота и собака утверждение "Собаки любят человека, а коты - дом" - теряет всякий смысл, потому как совсем далеко от этих конкретных собаки и котов. И потому мне интересно, где брали тех собак и котов, о которых это сказали? Сколько их было и кто их изучал? :))
Да и про собак я совершенно не спорю, я не понимаю, почему такого мнения народная молва о котах?
И пытаюсь ответить - может, просто коты скрывают свой характер от посторонних, проявляя любовь к хозяину только наедине? Так делают те коты, с которыми я знакома:))) Проще говоря, просто недостаток информации:))

2006-07-25 в 03:34 

Vriesea
December Кстати, мне всегда очень странны противники обобщений (это сейчас мода такая, да.?):
А разве я где-то говорю, что против обобщений? Неа, я против штампов, которые грешат предвзятостью. Ничего не имею против обобщений, построенных на объективных, и, тем более, научных данных:)
Например, есть женщины, которые считают, что все мужчины - сволочи и наоборот. И это мнение, на мой взгляд, говорит ТОЛЬКО об опыте этой данной конкретной женщины и, возможно, изменится с приобретением другого.
Другое дело, если бы было произведено исследование, которое доказало бы это по всем правилам науки:)

Кстати, есть расхожее мнение, что змеи - мерзкие существа, которые бросаются из-за куста и жалят сразу насмерть, поэтому при встрече их нужно сразу убивать. Опять же - безграмотность и страх от непонимания, которая привела популяцию многих змей Америки в угрожающее положение.
Именно поэтому я не люблю штампы, а не обощения. Потому, что они не объективны, не научны и, как правило, передают негативную информацию и вызывают агрессию. (Прошу пардон за пунктуацию, мне с ней не справится)

2006-07-25 в 08:57 

Vin
меркантильный полтергейтс
Vriesea, вот честное слово, ни разу не видел книги о собаках, где о каждой на равных было бы написано "нет равных" в одном и том же ракурсе. Это нонсенс. Я дико извиняюсь, но позволь усомниться в информационной ценности твоего атласа.
"...далеко от этих конкретных собаки и котов" - естественно далеко. И именно от конкретных. Странно бы иначе. Ведь я знаю (раз уж затеялся с собаками) глупую таксу, трусливого кавказца, курцхаара, которого палкой не загонишь в воду, боксера, который терпеть не может детей и т. д. Но ведь это совершенно не отменяет характерных для всей породы черт, не так ли? Прекрасно знаю черного терьера, который любил перса (пользуясь взаимностью) и очень страдал, когда тот умер. Но это, не правда ли, совершенно так же не отменяет корректности выражения "как кошка с собакой". Кстати, дружба их была, все-таки, с некоторыми перекосами - черныш защищал кота, давал жрать из своей миски и пытался с ним играть, а кот, будучи в игривом расположении, цапал пса когтями за толстую задницу, при хорошем поведении собаки соглашался взять приглянувшийся кусок мяса и позволял насладиться своим обществом, в холодное время укладываясь спать под горячее брюхо черныша. Когда же пес однажды походя смахнул языком из из кошачьей миски горсть корма, то так получил по морде, что в дальнейшем в упор эту миску не видел (даже если у самого было пусто). По-моему, характерно.
Что же до выражений "все мужики..." или "все бабы..."... На мой взгляд, генетически это, в некотором роде, так и есть. Но человек - не кот и рассуждая о каких либо присущих чертах, мы уткнемся в плотную стену социальных, культурологических надстроек. Кто хочет, пусть назовет это моралью, кто не хочет - пусть не называет. Укого-то эта стена покрепче, а у кого-то похлипче.
Так что, стоит употребить выражение "у конкретного Николая (Барсика, Шарика)", тут же пропадает возможность говорить о какой-то общности - только о конкретном Николае (Барсике, Шарике).
И не вижу ничего плохого в штампах, если они адекватны и уместны, ну и, конечно, не заполняют собой весь объем. Ценность штампа в лаконичности, емкости, оразности и широкой доступности пониманию. А что затерты, так тут ничего не поделаешь - всякая вещь от частого употребления изнашивается. Но на то и изготавливают факсимиле подписи, что это удобнее, быстрее и точнее - невозможно (да и глупо) являть образцы каллиграфии на килограммах документов. А после, для души, можно взять холст и масло.

2006-07-25 в 13:26 

Vriesea
Vin , прекрасно написано!
Но, твоими словами, стараюсь держаться подальше от бюрократии, мне ближе холст и масло:) Не буду спорить, возможно, это особенности моего личного восприятия, но не смогу признать ценности штампов, так как (опять же лично для меня) они не несут никакой информационной ценности. Ну уж если они для кого-то важны, то пусть, конечно, будут:)

December , а Джерома, будет время, почитай:)

   

Some like it cold

главная