21:54 

December
The month of the West
***
Вернулся ещё раз. После того, как проедешь шестьсот километров без остановок, причём большую часть пути за рулём, ощущение, будто сошёл с корабля. После шторма.

***
В продолжение одной темы - проезжая мимо станицы с названием "Суворовская" прочитал это название как "Сауроновская". Офигел малость.

***
Проводили наших немцев до Мин. Вод (летят в Мюнхен через Мск). Немцы (брат и сестра, Габо и Катя (это полное имя), ему 30, ей 33, с банальным юридическим образованием и профессиями, однако ужасно интересные, симпатичные и, к тому же, очень скромные, добрые, но сильные физически, как монстры, приехали просто одни, в Россию, не зная ни капли русского, зашли на Эльбрус без гидов и без прочей помощи) - более, чем замечательные, полное опровержение расхожему идиотскому представлению об иностранцах. Общались по-английски. Как ни странно, моего хватило, чтобы поговорить обо всём на свете - от литературы и философии до политики и футбола. Как-то так бывает: встречаются люди, с которыми не стыдишься говорить всё, что вздумается, и не боишься ни ошибок, ничего, и даже над тобой смеются, что "you're talking too much and eating nothing". По вечерам сидели в кафе, угощали друг друга хычинами, вином, шашлыком, шурпой, и прочими местными яствами, менялись адресами, рассказывали друг другу разное, они - том, о тех горах, где они уже успели побывать (путешествуют во все страны, где есть горы) - Монблане, Килиманджаро, Аконкагуа (6962м) в Андах, а Катя была дважды в Гималаях и у подножия (вернее в одном из базовых лагерей, на 5-ти с чем-то) Эвереста, приглашали на следующий год или через год пойти вместе на Монблан... да так много ещё всего, что не пересказать. Таскали вчера вместе с нами наши огромные баулы и рюкзаки, не взирая на то, что мы им запрещали. Замечательные люди.

URL
   

Some like it cold

главная