Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:23 

December
The month of the West
Сто лет не слушал старый добрый Black Sabbath (одна из любимых моих групп, между прочим). Сегодня поставил - обалдел - какая всё-таки музыка! Особенно самые ранние, особенно Paranoid. Вот уж действительно люди умели играть. Линия каждого инструмента - шедевр за шедевром. А какое чудо на барабанах! И сам Оззи всё-таки ужасно мил. А Тони Йомми я считаю, между прочим, гитаристом не ниже по уровню, чем Ричи Блэкмор (Deep Purple и Rainbow тоже люблю, но не всё, не всё понимаю, так скажем).

Мда, это была ещё музыка, это был рок настоящий - а сейчас рок-н-ролл воистину уже давным-давно в могиле. И русский, естественно. Больше всего смешно бывает, когда какого-нибудь даунического "Би-2" или "Сплина" называют этим словом. Поколение имбецилов, блин.

URL
Комментарии
2006-10-03 в 08:15 

Vin
меркантильный полтергейтс
Очень давно не слушал музыки, изредка только с дисков старый русский рок, а весной наткнулся в гараже на ящик со своими старыми кассетами (там еще сотни две, наверное) - и Пинк, и Саббат, и Дип, и Хип, и Металлика, которую раньше не слишком любил, и Назарет, и Фредди, и другие (даже Элис нашелся и целых 8 кассет с Битлз). Быстро починил магнитолу и все лето слушал, но до сих пор иногда ощущение, будто попал в старую компанию друзей. Только что приехал на работу, сначала дослушал до конца Magician’s Birthday, а уж потом вылез из машины. )

От Сплина же действительно тошнит. Но прочие - это просто жопа. Даже ВВ опопсел вконец.

2006-10-03 в 19:33 

December
The month of the West
Vin, да, седалище полное. ) А что такое ВВ?

Люблю я и Юрай Хип, и, конечно, очень Пинк Флойд, Назарет не особо слушал, не помню. И Джимми Хендрикса. Но наибольшее влияние из всех на меня, думаю, оказали the Doors, вообще Джим, его песни и стихи и мысли. Ещё я очень люблю разнообразные блюзы, Эрика Клэптона очень, Мура и других. А Саббат - это правильнее всего определить как тяжёлый блюз. А вот Фредди и Куин почему-то никогда не нравились. Наверное, потому что они нравились всем. А Металлика - так это все альбомы, до умопомрачения. )

Из тяжёлых много чего нравится, особенно doom - My Dying Bryde, Anathema, Tiamat, Paradise Lost, Green Carnation и другие. Иногда могу даже black послушать, есть интересные команды, но вот death'а почти не понимаю.

URL
2006-10-04 в 01:18 

December
The month of the West
Ах да, а из современных очень люблю Rammstein. ))

Тем более по-немецки, а я в этот язык просто влюбился совсем недавно. Он невероятно прекрасен. Даже если не понимаешь речи, одно звучание приводит в восторг.

URL
2006-10-04 в 07:59 

Vin
меркантильный полтергейтс
А мне Фредди очень нравился. Не все, но очень многое - пел ведь от души. Но Дорз вот не любил и не люблю. Специально иногда слушаю - ничего не получается - раздражает во многоих местах. И соглашусь с определением Оззиных песен, как "хард блюза".)
Ромштайн, пожалуй, нравится, хоть немецкого терпеть не могу.
Но в остальном - ничего современного не могу слушать. Не лезет. Как, впрочем, и Рейнбоу - не могу понять почему, хоть с Ричи, хоть без него.

ВВ - это Вопли Видоплясова (Олег Скрипка).

А вчера вечером смотрел Стену. Жаль, уже не те впечатления. Когда увидел впервые, на заре подпольного видео, то иначе как шок описать свои впечатления не могу.

2006-10-04 в 15:27 

December
The month of the West
И я не могу другое современное. А немецкий очень люблю. Его просто нужно понять и почувствовать, как и любой другой.
ВВ знаю, значит, конечно. Были забавными, хоть и ни слова по-украински не понимаю. И, кстати, в свою очередь, не люблю его, в отличие от, скажем, белорусского.

Стена у меня вот на полке стоит. Давно не смотрел, надо бы пересмотреть.

URL
   

Some like it cold

главная