Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

December
The month of the West
Всё-таки причина нелюбви к чему-то/кому-то - это незнание/непонимание. Если знаешь - не то чтобы знаешь, а как бы понимаешь/чувствуешь дух - то и любишь. А если любишь - тогда оно (он, она) отвечает тебе такой взаимностью, что начинаешь знать всё больше и больше. По-настоящему. И все непонимания/неправильности/вопросы/разногласия - стираются. А глупее всего говорить "я не люблю то-то". Например, очень прикольно, когда говорят: "я не люблю такой-то язык". Типа "ну я настолько уже умный и столько всего (столько языков) знаю, что мне можно в мои года сметь на этот счёт своё мнение иметь". Признак... как бы помягче сказать? - очень большой глупости.

URL
Комментарии
2006-10-19 в 20:20 

Дуй на ногти, пока лак не засох.
честно скажу, ничего не поняла из вышенапиманного. видимо, маленькая еще.

2006-10-20 в 08:04 

Vin
меркантильный полтергейтс
А вот мне думается, что непонимание является, скорее, причиной крайней категоричности. )
Странно слышать от человека, не написавшего хотя бы с десяток композиций, выражение нелюбви к той или иной музыке. Пусть даже "музыке". Или даже (ужас какой) к произведениям определенного композитора/"композитора". Он что - музыкальный критик?
И лишь откровенный идиот может, не имея диплома агронома (желательно вкупе с дипломом дегустатора), заявлять о своей нелюбви к помидорам. Кушать, мол, люблю, а так - не очень.
Как может человек, не отличающий трамблер от бензонасоса, говорить о нелюбви к "Запорожцам"?
А несчастный инженеришко-конструкторишко, лишь недавно узнавший, что простатит бывает только у мужчин и путающий ЧСС с МЧС, не отличающий Лагерфельда от Армани, а Каллипигу от Милосской, но при этом нагло заявляющий, что ему не нравятся чьи-то ноги, вызывает только брезгливую жалость.
Не правда ли?

2006-10-20 в 10:31 

December
The month of the West
Ну, насчёт помидоров загнул, конечно, а так, если пафос убрать, всё правильно. )

Но вообще-то "Солженицын писал о совсем другом". Надо ещё когда читаешь, читать чуть-чуть повнимательнее. Чтобы понимать, о чём тут, собственно, речь идёт. )

URL
2006-10-20 в 11:40 

Vin
меркантильный полтергейтс
Вот терпеть не могу Солженицына. Да и немецкий язык не люблю. )

2006-10-20 в 11:54 

Кошка в окрошке
Vin, Вы их просто не умеете готовить )

December, про взаимность мне понравилось. и про все непонимания/неправильности/вопросы/разногласия. и вообще, всё именно так.

2006-10-20 в 13:01 

Vin
меркантильный полтергейтс
На мой взгляд, понять - вовсе не значит принять.

2006-10-21 в 16:12 

December
The month of the West
cok-aira, спасибо тебе большое.

URL
2007-03-20 в 00:06 

Illyo
In dedicato imperatum ultra articulo mortis
Не, ребят. Не согласен. путаете понятия.
Не любить - не всегда значит не понимать. Невозможно все знать и соответственно, все любить. Тем более что вокруг полно вещей, которые по многим причинам не могут быть *любимыми*. Это, пардон, идиотизм уже. Ибо в мире слишком много противоположностей, чтобы любить все подряд. Извращение какое-то... Тихая психушка.
Ну да я о чем. Не любить можно без причины. Возможно, по непониманию. А еще и прекрасно понимая что ты не любишь. Именно потому, что узнал что это такое. Это естественно. Разногласия будут всегда. И это хорошо, ибо человек все же отличается от человека. И от разногласий и идет что-то новое, нечто, что отличает каждого. Иначе ползала бы по Земле одна безликая масса.
Так можно знать французский, но не любить его. Хотя бы за характерное произношение. По себе сужу.
И уж тем более можно не любить какую-либо пьессу, не будучи критиком. А не обязан каждый быть критиком и любить каждую пьессу! Так же как критик не обязан быть сантехником и знать все тонкости мастерства. И пламенно любить водопроводные трубы и прокладки.

   

Some like it cold

главная