Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:26 

December
The month of the West
Я понимаю, конечно, вполне, почему люди, и я (и вообще существа со свободной волей), - так часто выбирают зло и смерть - вообще негатив - вместо добра и жизни (позитива) - почему так трудно вынести хорошее. Очень просто: почему-то когда Всё Хорошо - то очень скучно. "Тоска - не скука". Мне - чудовищно скучно жить в "Песне песней" и прочих "ути-пуси-цветочках-солнышках", - куда интереснее, хоть и куда тяжелее, жить в трагедии. Мне могут сказать, что это моя проблема, что я не могу найти средства от скуки среди хорошего, но это не так. Я знаю слишком много вещей, более чем интересных, способных поглощать меня и всё на свете, - никак не связанных с тьмой. В этом смысле никогда не бывает мне скучно. Это какой-то другой род скуки - не знаю, как это назвать. "Не выдержав счастья, по зову ненастья ты уносишься прочь". Это какая-то сумасшедшая, просто наркотическая потребность в боли и страдании - не только для себя, и для ближайших (потому что от их боли будет ещё больнее тебе, - что и требуется) - хоть это может быть в то же время невыносимо, но потребность страшная, перед ней невозможно устоять. Не понимаю, почему это так. Поэтому я не знаю, как вообще возможно устоять в свете, - для меня это, по крайней мере, думаю, невозможно.

URL
Комментарии
2007-04-02 в 15:19 

ЭльТон
нехватка текста
мне кажется, что потребность возникает, потому как человек всегда неосознанно ищет более легких путей, а быть счастливым - это тяжкий труд. каждодневный. проще найти какую-то болевую точку и сосредоточиться на посыпании её солью. и легко и голова не думает ни о чем ином.
А, может быть, еще многое зависит и от внутреннего склада человека. Пессимист даже в лучшие времена будет всеми силами стараться найти что-то такое, что сможет подтвердить его версию о том, что все плохо)

2007-06-03 в 02:21 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Так, задумчиво.
Может, это вообще некое человеческое предназначение - перерабатывать страдания в свет? Пусть понемногу, в меру сил. Но совсем этого не делать, просто пребывать в свете - терять что-то человеческое, не выполнять предназначение.
А? :)

2007-06-03 в 03:00 

December
The month of the West
Бранд Вот именно! ) Именно поэтому, думаю, мне - да и многим другим - столь симпатична трагедия - в литературе, в музыке (в совершенно разной - классика, готика, металл). Это не просто "нытье" и т.п. (да и вообще не оно), это нормальная человечность - отзывчивость, сострадание. Даже у людей, что, как говорят, "не встречались с настоящим горем", но "пессимистично настроены" и т. д. - это своего тренировка по состраданию, что ли... не знаю, как выразить. А закрыть на все глаза и просто быть счастливым и светленьким - это действительно утратить человечность нормальную.

URL
   

Some like it cold

главная