23:55 

December
The month of the West
Недавно лже-юзер tapirr (и не только он) писал о том, что противозачаточные средства в некоторых аптеках отпускаются только по рецепту (то есть закон такой есть, стало быть).
http://tapirr.livejournal.com/696856.html?style=mine

Конечно, степень дебильности данного явления не имеет границ. А вот сегодня я был еще гораздо больше возмущен и потрясен: попытался купить в аптеке этанол для спиртовой горелки себе, а мне жирная сволочь за прилавком с презрением ухмыляется в лицо и заявляет, что "у нас только борный спирт, а этиловый уже 5 лет как ТОЛЬКО по рецепту врача". Меня это взбесило настолько, что даже в дневник не удержался написать. По какому, бля, рецепту?! Какого врача?! Как можно такой универсальный препарат ограничивать в продаже? Когда рядом 40 %-ного - и не только - его раствора в магазинах миллиарды и миллиарды литров. То, что я об этом не слышал до сих пор, свидетельствует о том, что нормальных аптекарей, не исполняющих столь дебильный приказ сверху, все же гораздо больше, чем законченных даунов, экземпляр из которых мне попался сегодня. Буквально прошлым летом я лично покупал для немцев, которые наотрез отказывались от газовой горелки, предпочитая ей спиртовую, его в аптеке литрами (это было в Терсколе, впрочем). Но сам факт подобного ограничения - просто с ума сводит. У меня аж голова страшно разболелась. Боже, до каких еще пределов безумия может дойти человек. "Человек". То, что президент - дебил, и что в правительстве одни кретины - это всем известно (а когда было по-другому?). (Термины "дебил", "даун", "безумный", "сумасшедший" и др. употребляются здесь большей частью не в медицинском смысле, а просто в смысле обозначения степеней глупости, отсутствия интеллекта. Впрочем, по отношению к вышеуказанным лицам, очень возможно, и в прямом.) Но я не знал, что до такой степени. И что больше всего бесит - законопослушность масс. Чтобы быть послушными законам опасных сумасшедших и маньяков - надо самому быть безумным.

Просто слов нет. До чего же я сам глупый и наивный человек.
Но я буду называть вещи своими именами.

URL
Комментарии
2007-06-03 в 11:51 

Кошка в окрошке
в том, что контрацептивы продаются по рецепту нет никакой дебильности. дело в том, что основное назначение бльшинства этих препаратов - не контрацептивное, а лечебное. и это очень мощные препараты. неправильное использование может привети к бесплодию, хроническим заболеваниям эндокринной и моче-половой системы. или даже быть опасными для жизни. поэтому если нужны именно колеса в целях контацепции, то любой гинеколог всегда выпишет рецепт без проблем, ежели он бабе подходит. тем более, что бабы бывают у этого врача все равно регулярно.
а неопасные мягкие негармональные контрацептивы продаются без рецепта, это точно.

2007-06-03 в 12:13 

December
The month of the West
cok-aira
Ну так и где связь? Пусть людям объясняют действие препаратов, да в конце концов в каждом есть аннотации - любой может прочесть и узнать, нужно ли ему это или нет. Но зачем рецепты? Рецепты - это есть запрет на совершение некоторых действий. Запреты - любых видов - и бесят больше всего... А может, баба хочет употреблять сильный гормональный препарат неправильно? Может, она хочет себя довести до бесплодия или болезней? Это ее личное дело, имеет право. Я вообще считаю, что рецепты - это абсурд, все нужно продавать свободно и без рецептов, в том числе морфин и прочие наркотики и вообще все.

URL
2007-06-23 в 15:30 

Зря ты на провизора, честное слово. Не знаю российских законов, но по украинским провизор, продавший подставному покупателю 96 C2H5OH, обеспечит своей аптеке такие штрафы, что мама не горюй. А то еще устроят показательное судилище, во всех газетах торжественно распишут о раскрытии заговора нечистоплотных Эсмархов. И аптеке каюк. А комитету - большая жирная пятерка за квартал. Другое дело, что у нас, к примеру, тот самый чистый спиритус продается в виде различных дезсредств с фирменными названиями - как бы не спирт, да и вообще никто не знает что во флаконе.
После очередного витка "борьбы" с наркоманией теперь невозможно купить обычного кристаллического KMnO4 - прекурсор, мол. И таки да, громили аптеки, где под видом простого покупателя умудрялись выдурить упаковочку марганцовки.
А ацетон? Он теперь под жестоким контролем комитета и торговля им осуществляется только предприятиями, купившими лицензию за сумасшедшие бабки, и таким же лицензированным покупателям. И учитывать его надо чуть ли не как промедол в больнице.
Овсяких димедролах я вообще молчу.
Но вот нафига продавать наркоту без рецепта я не знаю. Странная мысль.

С возвращением, с самого октября все чего-то не хватало. )

URL
2007-06-23 в 15:32 

Vin
меркантильный полтергейтс
Ага. Это я был.

2007-06-24 в 01:27 

December
The month of the West
Vin, спасибо, что не хватало меня. )

Насчет наркоты, я просто всерьез считаю (и никто меня не переубедит), что это самый надежный способ борьбы с наркоманией. И массой сопутствующих негативных явлений - отравлениями - бесчисленными смертями, криминалом всевозможным и т. д. Хотя бы. Но еще тысячи причин.
Про перманганат у нас не знаю, жаль, если так. С сильными кислотами борода, исключая азотную, которая пока свободно. А ацетон технический пока свободно. Он разбавленный, естественно, но его осушить можно, если что. )

URL
     

Some like it cold

главная