00:49 

December
The month of the West

Посмотрел сейчас ГП-5. (Ну люблю я Поттериану, что ж поделать.) Что можно сказать - в целом неплохо, особенно по сравнению с неудачным "Кубком огня" (фильмом, книга-то - супер). Хоть и чудовищно скомкано по сравнению с книжкой, как всегда. Но в начале ничего так. А потом как всегда: ждешь медленного, детального развития событий, а тебе раз, два - и все. Конечно, сильно отличается от того, о чем говорит Роулинг, но все-таки.

Что особо да: прекрасные эффекты, внушительные и устрашающие Министерство и Визенгамот, замечательная Тонкс (это вообще отдельная тема), эпизод, где мельком показали Азкабан (побег Белатриссы Лейстредж (которая в фильме недостаточно стервозна, и уж явно недостаточно измождена тринадцатилетним заключением) и других Пожирателей), - потрясающ. Побег близнецов Уизли - тема. Полумна (Luna) неплоха, хоть я ее и другой представляю, а фестралы - вообще песня.

Что особо не: Амбридж хоть и мерзка, но не настолько мерзкая и жабообразная, как я ее представлял. Очень важная линия Снейпа и его воспоминаний практически абсолютно похерена: в фильме Гарри лишь мельком видит обрывки каких-то неясных картин - кто не знаком с содержанием этих воспоминаний (которые на самом деле он увидел в омуте памяти) - тот вряд ли поймет, почему Джеймс Поттер (отец Гарри) и Сириус действительно были теми еще свиньями, как они унижали Северуса и издевались над ним (вчетвером над одним - впрочем, Люпин хотя бы не вмешивался, но и не мешал им). И почему вся ненависть Снейпа к Гарри абсолютно оправдана. Снейпа я нежно люблю и считаю прекрасным и хорошим, а также верным человеком Дамблдора, несмотря на то, что он убил последнего (ведь по просьбе того, умирающего от зелья, охранявшего крестраж (Horcrux)). Просто Северус, как известно, величайший мастер Окклюменции - даже Волдеморту в его сознание не проникнуть - а куда уж там читателям/зрителям.

Недостаточно объясняется о зале пророчеств, об этих шарах, да и о других интересных местах в Министерстве. Нету больницы святого Мунго и родителей Невилла Лонгботтома (кстати, очень люблю этого персонажа). Да, в общем, много чего еще нету.

Хорошая задумка, однако, поединок изнутри между Гарри и Волдемортом в конце, чего в книге не было.

Кстати, забавно быть в кинотеатре: почему там все - именно практически все - с попкорном (которого я даже запах не выношу) и с кока-колой? - загадка. Что раздражает: постоянно откуда-нибудь тупой смех - в местах, где совсем несмешно, и хождения туда-сюда.


URL
   

Some like it cold

главная