12:11 

December
The month of the West
Это все не зря. Барбарианы - не зря. Я сам наполовину варвар. Я ведь родился в горах и вырос тоже. Почему я так редко вспоминаю детство? Оно ведь было очень хорошим... Может, слямзим у каких-нибудь классицистов (или, скажем, у Набокова), вступительное обращение к Мнемозине? Чушь какая...

Поселок Ленинский. Вообще, и именем Владимира Ильича связано очень много. Неважно, как я теперь к нему отношусь. Я сейчас не о доктрине. И не об истории. Просто Ленин - действительно в крови. Мы были, видимо, последним поколением, воспитанным в духе поклонения великому вождю. И у всех, кто старше нас, и у всех тех, кто сейчас однозначно плюет на него - он в крови. "В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые". Вот-вот. Отличная старинная песенка "Ноля" все о том же... Вот что может сделать культ. "И меня зарубает время от времени".

Детский садик № 11. Здорово. Подружка Машка - у нас с ней взгяды однинаковые - волчьи, изподлобья. Так и стоим вместе на старой фотографии - я в темно-синей кофте, рыжий, и белобрысая Машка с короткой стрижкой в желтой кофте... фотографу посылаем вместе грозные стрелы наших взгядов... У Машки даже кулачки сжаты. Рядом воспитательница - Алла Александровна - такой крупной женщины я не видел больше никогда. Она была Дедом Морозом - и очень злилась, когда мы догадывались, что это она... Мама рассказывает, что она меня очень любила - больше других детей - но я помню только ее строгости, эх, дети такие неблагодарные. Большинство моих друзей - корейцы. Они очень хорошие ребята. Они - настоящие друзья. А вот местные аборигены - это какой-то кошмар. Один звереныш разорвал мне ухо. Да, драки постоянные. Угу, аборигенов русские называют зверьми - во многих случаях так оно и есть.

"Красной кистью/ Рябина зажглась./Падали листья,/Я родилась." Ну родился. В четыре утра. Две восьмерки в дате рождения указывают на долги. Что я ТАМ натворил-то такого? Ладно, ерунда, с долгами разберемся. Яркое воспоминание - я тусую за воротами и наблюдаю, как зверята стреляют из рогатки по голубям - сцена мгновенно меняется - и вот они уже одного голубя обдирают. Прямо на моих глазах. По-нашему - это Шок. А еще Шок - когда тебя впервые (уже в сознательном возрасте, года эдак в три) относят в детсад. А воспитательница носит тебя целый день на руках, тщетно пытаясь успокоить... Беее... Мерзость. Зато потом - весело... Эх, жили б на одном месте - было б у меня гораздо больше хороших друзей, нежели теперь! Дык нет - надо постоянно переезжать из города в город!!! Впрочем, оттуда уезжать было необходимо. Звери-то озверели совсем - и - мана результат - война. Ну и ладно - я не жалуюсь. Я никогда не жалуюсь. Варварам не пристало жаловаться.

Гудение ламп дневного света. Оно теперь сопровождает всю жизнь. Этот звук на грани восприятия... Как только я слышу ЭТО, я сразу оказываюсь в детском саду, на холодном полу, в оружении старых игрушек... А горы я очень люблю. Они - живые. Они тоже в крови. Я и сейчас...

URL
   

Some like it cold

главная