14:41 

December
The month of the West
Любопытно. Оказывается, не все знают, что вешаться нужно - за шею. Вот прочитал про одного умника, который повесился за руку. В армии где-то. Не дурака валял, действительно думал, что надо так. Провисел долго, был очень злой, когда сняли. Руку ему вылечили, сам немножко полежал в дурке, зато комиссовали. Это, видно, примерно из той же серии, что опыты людей с бытовым газом, перерезания вен (особенно поперек), прыжки со второго этажа, "отравление" двумя упаковками аспирина или воздух в вену. До чего темный, необразованный у нас народ. Даже слов нет.

Вот совсем другой случай: как-то читал про одного палача сталинских времен. Всем известно вообще, что повешение - процесс долгий, мучительный и ненадежный (неэстетичность я не привожу, подобные мелочи вряд ли смутят человека, действительно желающего). Так вот этот палач смастерил себе петлю из тонкой, но прочной проволоки - она моментально перерезала ему горло чуть не до самого позвоночника, смерть наступила очень быстро. Вот что значит профессиональная смекалка. Любое дело нужно делать на совесть, товарищи, а не абы как.

URL
Комментарии
2009-01-26 в 17:31 

Vin
меркантильный полтергейтс
Вообще-то процесс не слишком долгий, в некоторых случаях относительно приятный, а при правильном подходе и вполне надежный. Смерть наступает либо просто от удушения (но не от нехватки воздуха), либо еще и от повреждения спинного мозга в шейном отделе (это при падении тела с высоты).
А палач этот просто перерезал себе горло. Что более неприятно и антисанитерно.
И вообще тема дурацкая, не знаю зачем это я.

2009-01-26 в 18:25 

December
The month of the West
Зачем ты, я не знаю. ) А мне нужно. А вообще, почему дурацкая, интересная. Меня всегда интересовала танатология. Даже врачи есть такие, танатологи, ну тебе ли не знать. Почему бы не поинтересоваться, как человек умирает. Конечно, у нас тема смерти наиболее табуированная, тем более тема суицида. По мне, об этом стоит говорить гораздо больше, и не так, как говорят обычно сейчас. Эта тема куда более табуированная, чем, скажем, тема секса. Ты знаешь, я думал, все так, как ты говоришь, но вот много почитал об этом, и везде пишут, что именно медленно. Если с большой высоты при этом падать, то, конечно, можено повредить позвоночник. Но если человек просто свисает, то он может висеть долго, и как-то там обычно не сразу и не полностью перекрываются дыхательные пути, так что асфиксия наступает не сразу. При этом растягивается позвоночник и боль довольно приличная. Хотя, может, это просто специально пишут, чтобы отпугивать людей от этого метода. Я в детстве, помню, пробовал сдавливать себе горло веревкой (не с целью умереть, а просто интересно было очень, что человек чувствует, когда его душат), так действительно, ощущения довольно приятные: такой шум в голове и сразу сознание куда-то уплывает, но еще слюни обильно текут. Так что, может, ты и прав, не знаю.

А вообще, умереть гораздо сложнее почему-то, чем кажется. Организм цепляется за жизнь так сильно, что просто мрак. И все ему, организму, ни по чем, жить хочет.

URL
2009-01-26 в 18:29 

December
The month of the West
Кстати, ну какая уж тут речь может быть об антисанитарности. ) А еще: я долго не мог понять, зачем при повешении мыло? Намыливают веревку, чтоб лучше скользила, что ли? Вероятно. Интересно, использовал ли палач мыло при проволке. Целая наука и техника, блин.

URL
2009-01-26 в 19:02 

Vin
меркантильный полтергейтс
Мыло пошло с тех пор, как вешали на пеньковых и т.п. веревках. Соответственно, скольжение у такого материала отвратительное. Особенно учитывая длинный художественный узел (т.е., площадь трения увеличивается). Но, опять же, маслом кашу не испортишь, и даже проволока, смазанная чем-либо, скользит лучше.
Что же касается асфиксии, то в большинстве случаев смерть наступает не от удушения, а рефлекторно. Тут задействован каротидный узел и более другие запутанные механизмы.

2009-01-26 в 21:31 

December
The month of the West
Ух ты... видишь, как интересно. А что значит "рефлекторно"? Это от шока или что-то в этом роде?

URL
2009-01-26 в 21:33 

December
The month of the West
Vin , кстати, правда ли, что у человека две сонных артерии? Вот тоже читал, что перерезать сонную артерию себе - тоже ненадежно, т. к. тут "включается запасная артерия, находящаяся ближе к позвоночнику" якобы. Швах я в анатомии.

URL
2009-01-27 в 11:17 

Vin
меркантильный полтергейтс
Примерно "в этом роде". )
А если перерезать сонную (их действительно две - справа и слева) артерию, то в кратчайший промежуток времени происходит потеря большого количества крови. В результате, если мгновенно не оказана помощь, человек гибнет от гиповолемического (резкого снижения объема) шока. "Рефлекторно", то есть. И мозг даже не успевает почувствовать голодания.
Но человек - штука загадочная и непредсказуемая, а потому все "будет так-то и так-то" правомочно лишь для абсолютного большинства организмов. Какой-то процент ведет себя совершенно непредсказуемо и парадоксально в гарантированных, казалось бы, ситуациях. Известны случаи, когда человек долго дожидался оказания помощи с травматической ампутацией обоих нижних конечностей (что почти так же эффективно, как и рассечение сонной артерии), когда самоубийца безрезультатно вводил себе в вену кубов 20 воздуха, когда человек относительно неплохо выживал с раскрошенными пулей мозгами, поднимался и шел после поражения сумасшедшими амперами, выживал, вывалившись на твердую землю с 9-го этажа и т.д.
Но опять же, многие очень быстро умирали, ужалены обычной пчелой, получив обычный закрытый перелом ноги, не выныривали, окунувшись в холодную воду, падали замертво, сделав шаг по ровной улице, etc.

2009-01-27 в 22:47 

December
The month of the West
Это так. Но про воздух это вообще миф. Один мой очень близкий знакомый однажды, пытаясь себя убить и, наслышавшись до этого и насмотревшись в кино, что от малейшего пузырька воздуха в вене человек погибает от воздушной эмболии, ввел себе в локтевую вену (а внутривенные инъекции этот знакомый делать умел волею случая) 10 кубов воздуха. И что думаешь? - ничего, говорит, только забулькало в плече и где-то в горле потом. Даже ничего больше не почувствовал. Это все правда. После этого я утратил веру в этот метод - это очередной миф наподобие отравления бытовым газом (который вовсе нетоксичен, оказывается). После я читал в мед. энциклопедии, что попадание воздуха в вену крайне маловероятно может вызвать эмболию. Для этого надо ввести как-то воздух в артерию. Кажется, существуют внутриартериальные инъекции, но я не представляю, как это, там же давление такое.

URL
2009-01-28 в 08:31 

Vin
меркантильный полтергейтс
Помню рассказ своего преподавателя судебной медицины (большого говоруна, но в то же время - ходячей энциклопедии).
В свое время некоторым специалистам (инженерам, агрономам и прочая) выдавали оружие для защиты социалистического строя от врагов народа и агентов мирового империализма.
И вот один агроном или ветеринар, рассорившись с женою, напился, достал из стола свой пистолет (вроде бы, "Ческа збройовка") и выстрелил себе в лоб.
Утром он явился в больницу с жалобами на сильную головную боль. Попав под углом, пуля срикошетила и, обойдя череп, остановилась под кожей, ниже затылочной кости. И так 5 или 6 раз подряд.
Сила воли, плюс характер - молодец. )

2009-01-28 в 13:44 

December
The month of the West
То есть 5-6 раз стрелял? Крутой чувак.

Да, конечно, глупо все на этом свете устроено. Кому нужно помереть, а также всякие гады и бесполезные - живут себе и никак не, а те, кому это совсем не надо, в т. ч. самые лучшие - мрут как миленькие.

URL
2009-01-31 в 13:29 

MISTA NONAMER
Мне рассказывали, что при повешении получаешь офигенный кайф, что были случаи, а рассказывал мне судмедэксперт, что молодые люди в посиках острых ощущений совали дурную голову в петлю, а там - оргазм и эйфория, но многие, после таких экспериментов не выживали... А умереть - это целая наука и не стоит забывать про законы подлости и теорию веротяности...

2009-01-31 в 14:20 

December
The month of the West
Вот насчет оргазма я слышал, а об эйфории особой - нет. Насколько я знаю, оргазм наступает как-то автоматически и он в данном случае не несет никаких положительных ощущений. Хотя не знаю точно. Умереть грамотно - это настоящее искусство, согласен.

URL
2014-04-03 в 21:28 

Клёвая у вас беседа. мужики. мне как раз вот жить надоело.Думаю таки порезаться.Где-нибудь в лесу, пьяным.Приковавшись цепью к дереву, чтоб не спастись.

URL
2015-12-09 в 01:10 

Biggi_2006

Смерть от повешения может возникнуть ввиду целой массы причин, в частности:

1.Разрыва спинного мозга без отделения (или с отделением) головы. Обычно при падении с веревкой на шее примерно на высоту собственного роста (плюс минус в зависимости от массы поциента и накачанности шейных мышц). Здесь смерть практически мгновенная.

2.Механического удушения-корень языка смешается и перекрывает просвет гортани, иногда неполностью. Характерно для открытой или плохо затягивающийся петли. Длительность потери сознания и наступления смерти - от 1 минуты до 30 минут (в зависимости от толщины веревки). Некоторых нацистких преступников на Нюрбергском процессе приходилось додушивать вручную, вынув из петли или умертвлять дополнительно цепляя к ногам мешок с песком (Кейтель) после 20 минут пребывания в петле. Самый мучительный вариант.

3.Нарушение мозгового кровообращения (удавление) - при удачном исходе потеря сознания в течении 30-50 секунд. Происходит, когда веревка плотно и туго сдавливает шею, т.е. веревка тонкая (провод или проволока) и хорошо скользит (намыленная). Не самый приятный вариант, но все происходит относительно быстро, хоть и не мгновенно. Труп в этом случае обезображивается больше всего.

4.Разрыв яремных вен или надрыв сонных артерий - при расположении узла петли за левым ухом. Значительно ускоряет наступление смерти, иногда даже делая ее практически мгновенной. Но все индивидуально, зависит от толщины веревки и высоты падения. При некоторых надрывах можно прожить достаточно долго.

5.Рефлекторная остановка сердца и дыхания от раздражения петлей сосудисто-нервного пучка-может наступить, может и не наступить. Может наступить мгновенно, может и спустя длительный промежуток времени. Все индивидуально и вызвать это исскуственно вряд ли получиться.

6.Сочетание всех или части перечисленных выше факторов. При бытовом повешении наиболее часто часто наступает от вариантов 2 и 3, т.е. легкой смерти обычно не бывает и труп выглядит более чем отвратительно.

URL
   

Some like it cold

главная