17:25 

December
The month of the West
Сегодня началася война (поздравляю всех с войной!), также сегодня день начал заканчиваться расти (завтра начнет начинать убывать), а еще сегодня День рождения замечательного поэта Лилии Борисовой (Галатея, бывшая группа Зга). Так что три праздника сразу.

Недоверие - все-таки плохо весьма. Понимаешь это, когда испытываешь на себе. Вот, например, когда живешь на съемных квартирах, а хозяева тебе упорно не верят, что ты не бандит. Вот что во мне такого бандитского, не понимаю. Они передо мной дрожат просто (я даже слышал случайно разговоры такие про меня, так что не выдумываю), настолько боятся. Не веруют и трепещут. Каждый раз вижу панический страх, ужас и недоверие в глазах очередной квартирной хозяйки. Не нравится, потому что даже если молчат, отношение чувствуется всегда. И как ты ни уверяй людей, что ты хороший, тихий, честный, что ты вообще кандидат-паук, между прочим, - не, не верят. Оно, конечно, и логично - кто сказал, что кандидаты-пауки не могут быть бандитами? Вот то-то же. Это трагедия всей моей жизни! - люди всегда думают, что я плохой. А я хороший. Вообще, шутка, а если серьезно, все люди склонны к неверию и недоверию. Более того, обратные качества, доверие, а также открытость - такая редкость, что днем с огнем не сыщешь. Обычно люди хорошие поступки по отношению к себе воспринимают как должное, поэтому и не замечают, а плохие (не обязательно плохие поступки, просто какую-нибудь даже промашку, оплошность, косяк, короче) подмечают с удивительной зоркостью - вот он и результат. Люди замечают только плохое друг от друга, поэтому друг другу позорные санитары леса. Жаль, что я тоже больше не могу открываться. Потому что это кажется жуткой, к тому же самоубийственной глупостью.

Зато утки теперь обзавелись детками (нарожали утят то есть), а я вчера нарочно ходил фотографировать. Однако там, на берегах, еще крысы живут огромные, почти с меня, вот что опасно.

URL
   

Some like it cold

главная