22:03 

December
The month of the West
Вообще уже дальше некуда. Сейчас, оказывается, даже многие христиане оправдывают и пропагандируют внебрачные сексуальные связи, так называемые свободные отношения. Не, я ни в коем случае не "осуждаю" там кого-то, даже тех, кто этим занимается. Но одно дело быть очень слабым и нестойким и падать, пусть даже регулярно, в грязь - но при этом хотя бы сознавать, что это грязь, что ты свинья, что ты грязен, хотя бы что с тобой не всё в порядке, - и совсем другое - эту грязь называть чистотой, рекламировать и других призывать к тому же.

Соображения те же, что и у не обремененных особой моралью нехристиан - это, дескать, полезно для здоровья, воздержание часто приводит к неврозам и прочим расстройствам психики. Ну дык все давно знают, что секс - это вообще очень полезно для физического здоровья, что это "лекарство от всех болезней" и т. п. Я прекрасно знаю и понимаю это. Но давайте тогда отбросим все наши ханжеские остатки глупой морали (а уж тем более какое-то там христианство) и начнем е..ть друг друга во все возможные дыры. Вот тогда-то все будем здоровы и счастливы. А почему нет? Что еще-то сдерживает? А самый замечательный христианский аргумент - этим нужно заниматься до брака, "чтобы научиться", типа чтобы потом в браке "все было хорошо", а то где же, мол, научишься? Вот только одного никак не пойму - зачем при этом продолжать оставаться и называть себя христианином? Люди, начиная играть в какую-то игру, непременно принимают правила этой игры, - иначе потеряется весь ее смысл. А тут к тому же совсем не игра. Если вы ставите ценность своего здоровья (или еще чего такого - витального уровня) выше таких ценностей, как любовь (которая не ищет своего), как чистота, уважение к Богу (и Его мнению, Его просьбам к вам, вообще Его словам), к другим и себе, целомудрие и благородство; в общем, если для вас важнейшими заповедями вместо "не убивай", "не прелюбодействуй" и проч. становятся "будь здоров", "будь крут", "будь умел в постели" - то вы просто уже не христианин, потому что сами отказались от того, чтобы быть им. И, главное, это вовсе не обличение, это простая, чистая, безэмоциональная логика.

И нечего тут обижаться, если вас назовут тем, что вы есть - то есть шлюхой (как женского, так и мужского пола). Это, опять-таки, вовсе не "оскорбление" какое-нибудь. Вы сами себя идентифицировали таким образом, сами полезли в кузов, так что имейте хотя бы честность назваться груздем.

Да, воздержание очень часто, от неумения нашего управлять своим телом, идет криво и приводит к неврозам и психическим заболеваниям. Но вы знали, на что идете, когда впервые знакомились с правилами христианства, когда впервые решали их принять. Неужели пусть даже сильная болезнь - такая тяжелая, неприемлемая плата за чистоту, за любовь, за верность, за духовное благородство - хотя за попытку достижения всего этого? По-моему, тут даже говорить не о чем, а журавль в небе всегда лучше плебейской синицы.

Если со мной вдруг когда что-то такое случиться, если я сам пойду по подобному пути - Бог мне судья будет, но я хотя бы не посмею больше называть себя христианином, да что там христианином, не посмею себя назвать просто порядочным человеком - потому что я им уже не буду. Но я просто элементарно знаю, что там делать нечего, что это путь тупиковый, и что блядство всё равно не спасет от одиночества. Да, вот, кстати, никогда не смогу понять взрослых мужиков (про безмозглых подростков еще ладно, что с них взять), которые хвастают количеством женщин вместо того, чтобы это количество скрывать и стыдиться (а хвастают все поголовно: вот, дескать, у меня такие клевая новая любовница!). В своей глубочайшей доисторической примитивности эти самцы полагают, что это показатель степени их мужества, мужественности. Когда, наконец, хоть часть людей поймет, что мужик - это не тот, у кого много баб, а тот, кто способен на верность одной-единственной бабе.

Если мужчина не способен на постоянство, на верность женщине - это уж стопудово не мужчина.

URL
Комментарии
2013-08-06 в 02:32 

MARIEsol
"Вот и летим. Куда-то еще залетим!" (Ворчун)
Спасибо Вам за эти мысли.

     

Some like it cold

главная