Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:22 

December
The month of the West
Да, вот о чем и я тоже очень и очень жалею с самого детства - что сейчас нет дуэлей. Причем меня пистолеты почти никогда не прельщали. Только холодное оружие. Только клинок с дымящейся кровью противника может по-настоящему энергетически умиротворить. А пуля - относительное нововведение и профанация. А нет дуэлей потому, что слишком давно нет аристократии, все смешались, один сплошной демос, представители которого в вопросах чести не понимают ничего. Для которых самая высшая ценность - собственная вшивая шкура.

Да, сейчас можно с подлецом и подонком подраться (и то только, если в реале, - а сетевого как достанешь?) - но что это за гнусный суррогат, драка на кулачках? Есть некоторые обиды, которые реально смываются только смертью. Господи, как же было здорово и просто все тогда - после дуэли в любом случае ты получал удовлетворение, ты ли убил или тебя. Причем в случае дуэлей это не совсем убийство. Даже совсем не убийство. Так что церковное неприятие этого славного обычая - ложно. Почему? Да потому что есть вещи куда выше. Честь и честность. Пошляк, подонок, клеветник, лжец, предатель - плати. А сейчас все, что не подходит под УК, остается безнаказанным. Да и то, что подходит, часто. Ох, да как же приятно было бы некоторых подонков-бандерлогов отправить к праотцам.

URL
Комментарии
2009-06-29 в 09:31 

cok-aira
Кошка в окрошке
дуэль - такое же убийство, как и любое другое. а участие в дуэли не столько противостояние возмутившей подлости, сколько участие в существовании и, как следствие, подпитывание этой подлости и подлеца. энергетически это так. кровная месть - варварство и людоедство. благородство тут ни при чем.

2009-06-29 в 13:50 

December
The month of the West
Ленк, по большому счету ты, конечно, права. Все, что ты говоришь, очень правильно. Да и в наше время дуэли вообще невозможны, так что о чем и говорить. Но, с другой стороны, КАК в наше время "призвать к ответу наглеца"? Вот ты ответь на конкретный вопрос: если некий глумливый мерзавец смеется надо мной, издевается, оскорбляет гнусными шуточками и пошлыми намеками - что делать в таком случае? Говорят, мол, надо тоже с юмором ответить ему чем-то остроумным, чтобы у него охота пропала. А если я не умею, не силен в словесах? Да и я теряю полностью чувство юмора, если кто-то над кем-то глумится (не обязательно надо мной). Потому что нет ничего гаже, чем насмешка над кем-то. Например, как ему ни отвечай, он тебе ответит еще хуже, еще остроумнее (еще и вызвав дружный хохот зала над тобой). Ограничиться битьем морды, что ли? Это мы можем. Но что толку? (тем более всегда неизвестно, кто победит - а если он окажется физически сильнее, еще сильнее над тобой будут глумиться - а вот над покойником, то есть ли тебя убьют, - уже вряд ли будут глумиться). А через сеть вообще не достанешь... Самое отвратительное, бесконечно хуже хуже физического убийства и людоедства - людоедство духовное, а именно насмешка и издевательство над человеком. Нет ничего хуже и страшнее и подлее, чем над кем-то смеяться. Ты лучше как угодно прямо обзови, оскорби человека, по-честному и серьезно выскажи все, что о нем думаешь, или лучше сто раз убей его физически, но смеяться над ним не смей. Убить физически гораздо как честнее, так и милосерднее, и чище, чем доводить человека подлыми издевательствами и/или глумлением. Вот и скажи конкретно, а не абстрактно: как поступить в таком конкретном случае? Как защитить свою ЧЕСТЬ?

Так вот, а когда дуэли были, каждое слово было в тысячу раз весомее, пошляк тысячу раз думал, прежде чем "пошутить" на чей-то счет. Потом мужчинам, кстати, очень часто доводилось дуэлью защищать не только свою, но и чужую честь, например, честь женщины. Иначе - как было защитить? Скажи, достойным мужиком был бы тот мужик, который, например, в ответ на оскорбления - не в его адрес, а его женщины, скажем, - не стал бы драться, а просто благочестиво поулыбался бы насмешнику и подставил другую щеку или даже отшутился бы? Что бы это за существо было после этого?

URL
2009-06-29 в 19:18 

cok-aira
Кошка в окрошке
>>КАК в наше время "призвать к ответу наглеца"
лично у меня в жизни нет возможности тратить на это силы, время и энергию. у меня всего этого слишком мало.

>>что делать в таком случае?
не садиться с ним на одно поле. не иметь с ним ничего общего. противостояние и борьба (дуэль) могут быть только на одном поле.
если ты считаешь, что слова мудака тебя оскорбляют, значит, ты придаешь вес его словам. подумай - почему?
меня вот, например, оскорбить сложно. почти невозможно. у меня не так много уязвимых мест, которые я приподношу людям. к сожалению. но вот так.

2009-06-29 в 20:03 

December
The month of the West
Так о тебе речи не идет. Ты женщина, и этот вопрос, о дуэлях и драках и т. д. и т. п. тебе не понятен и не волнует - и это нормально, волновать не должен. Потому что проучивать козлов - дело мужское. Но их как-то надо проучивать. По крайней мере, хотя бы других защищать надо, иначе козлы совсем будут делать и говорить, что хотят. Кто-то им должен затыкать рот. Хотя бы время от времени. Почему "к сожалению"? Если тебя невозможно оскорбить, значит, ты совершенно уверена в себе, наверное. Это же хорошо. Я бы вот тоже очень хотел быть неуязвимым. Собственно, неуязвимость - это заветная мечта и цель. Чтобы абсолютно ничто на свете не могло ранить.

URL
2009-06-29 в 21:16 

December
The month of the West
А в целом ты права, конечно.

Помнишь, в "Кроткой", у Достоевского? Там чувиха не смогла главного героя-ростовщика полюбить, потому что не могла перестать презирать его за то, что он когда-то отказался от дуэли, оказался трусом. И просто бросить его не смогла, поэтому ее так колбасило, что она в итоге убила себя. Но это так, просто вспомнилось чего-то...

URL
2009-06-30 в 11:36 

cok-aira
Кошка в окрошке
мужчина должен защищать, да. но это крайняк. хороший крайняк - большая редкость. например, когда опастность угрожает его семье, земле, просто рядом находящемуся человеку. большую же часть своего времени мужчина должен делать свое дело, не отвлекаясь на мудаков.
про себя же как женщина могу сказать. если я на какого-то языкастого наплевала, но тут всплывет какой-нибудь защитник моей чести, я буду зла на обоих.

2009-06-30 в 20:05 

December
The month of the West
Ну тогда да, верно.

Будем знать, если что. :) Если решу как-нибудь за тебя всплыть, то тайком от тебя. :)

URL
2009-07-01 в 10:44 

cok-aira
Кошка в окрошке
незнание о каком-либо совершаемом действии не уберегает от последствий этого действия.
впрочем, если тебе захочется потратить время на всякую хрень, пожалуйста. только тогда действительно без меня.

2009-07-01 в 18:45 

December
The month of the West
Да я шучу просто. Ну у меня теперь по-любому вряд ли будет хоть сколько-то времени на всякую хрень. Вот с сентября буду еще и учиться.

URL
2009-07-02 в 09:08 

cok-aira
Кошка в окрошке
это ты умничка :)

2009-07-02 в 11:36 

December
The month of the West
пасиб :)))

URL
   

Some like it cold

главная