December
The month of the West
Вот ведь что удивительно. Если поешь один раз как следует (как следует, по-нормальному - это значит потом когда не можешь двигаться минут двадцать), то этого одного обеда хватает на дольше, чем если его разбить на два. Я вот так пытался делать в целях экономии: казалось бы, второй раз ты поешь позже, следовательно, должно и захотеться потом есть позже. Ан ничего подобного. Проверно уже много раз. Стоит немножко недохавать - и потом мучаешься, чего-то не хватает. И, чем бы ни занимался до приёма второй дозы, всё время сознание рисует сковородку или кастрюльку, в которой еще что-то осталось из ништяков. Даже если останется совсем чуть-чуть, невозможно, пока всё не съешь. И настроение будет плохое, и работаешь плохо, а от нервов и соматическое здоровье потом портится... Говорят, мол, здоровее есть понемножку, но чаще, чем много, и раз в день. Совершеннейшая глупость несусветная. Лучше один раз нажраться как следует и пусть даже лопнуть, чем триста лет жить и мучиться. Понемножку - очень вредно как с точки зрения психического и соматического здоровья, так и с точки зрения экономической. Ведь второй раз (или вообще мало) когда поешь - как и не ел, и потом снова приходится готовить, лишние продукты переводить. Я вот недавно блинчиков с мясом поджарил с сыром штук шесть - так вообще не было прихода, честное слово, как будто вообще ничего. Пришлось делать новую порцию, побольше, плюс бутерброды. А вот если бы я добавил еще к первой хоть немного, пожарил бы, скажем, не шесть, а восемь-девять, - то хватило бы нормуль. То есть вместо примерно пятнадцати блинчиков и бутербродов ушло бы восемь-девять. Наверное, просто если съедаешь мало - то оно сразу растворяется и исчезает. Вообще, серьёзно, это всё правильно. Помню еще с подросткового возраста слова моего тренера по кикбоксингу, Александра Робертовича, что "нужно есть всегда столько, сколько хочется". Иначе - вредно. Потому что организм сам знает, сколько ему нужно.