Если прав был Камю (а мне кажется, что очень даже и прав) в том, что "можно жить в дупле старого дерева и быть счастливым", то, учитывая все происходящее, получается, что можно быть оным именно только лишь живя в дупле старого дерева.



Антиномии нас замучали, вот в чем все дело. Все состоит из антиномий. Вот малюсенький пример. Равно логически доказуемы и удовольствие с пользой от ведения дневника (с необходимостью его продолжать) - и неудовольствие с бесполезностью (с необходимостью уничтожить). Тут, видимо, необходим какой-то другой критерий для принятия окончательного решения. Но это (случай с дневником) - мелкий частный случай, это неважно. Это просто и грубо. Важно - что так во всем. И важно именно найти вот тот самый критерий для определения абсолютной правильности. Естественно, во всем необходимо учитывать все, и оперировать предельно малыми величинами. Например, микроскопическими движениями души, которые определяют историю. Учитывать недискретность времени, недискретность истории, жизни. Тут вот то самое "искусство маленьких шагов" и пригодилось бы. А иначе Ахилл и впрямь никогда не догонит черепаху.



"Я пишу, следовательно, я существую". Это тот же Камю. (Это к вопросу о писании чего-либо.) Чего этот Камю сегодня привязался? Я не люблю таких экзистенциалистов. Но все равно дело говорят. Иногда.



А вообще... очень мало времении у нас... так мало, что заниматься не тем, чем надо - просто преступление. Например, трепаться по телефону часами, как я это делаю регулярно каждый вечер в течение последних двух недель. Надо же, какая глупость... Все это.