01:08

...

The month of the West
Вот. Так о чем я? А. Ну постоянно беда такая. Хоть сквозь пол провались от стыда на восьмой этаж. Правильно делают те, кто не по-русски пишет. Хоть не все понимают. :D Да нет, я не только о дневниках.

Вообще... о прошлом. Гнусно это так все, товарищи. Так гнусно, что хоть микроскоп на толкучий рынок неси. Стыд - это перманентное чувство или нет?.. Многолетнее точно.



Что-то сегодня как-то слишком холодно. Я аж зубами стучу. *и впрямь стучит*.



Носитесь вы с этим ружьем ... как дурень с писаной торбою. (с)




:D

00:36

...

The month of the West
Никогда не читайте собственный дневник. Брр.:D

Вопрос: Не кажется ли Вам ранее Вами написанное (не только здесь) очень глупым?
1. Кажется всегда (или почти всегда) 
0  (0%)
2. Не кажется 
6  (75%)
3. Изредка 
2  (25%)
Всего:   8
The month of the West
А ведь я говорил тебе: не тронь весну! Руками ее Форму не тронь... А тем более - не подсматривай за Формой... Ну что тебе до этих кристаллов?

А еще там можешь увидеть вместо них Кошмарное. Хочешь?

Нет, с нами-то все по-другому.

А надо было с ней (с весной) быть просто идиотом. И не думать. Но идиотизму и недуманью впредь, как полагается, - бой! Без отступлений и тяжких ран не обойтись, но все равно - беспощадный бой. А кого впоймаем - на дыбу! На кол! В кипящее масло!

А говорил же я: кто прикасается к веснам, немедленно обращается в ледяных стражей. И это замечательно. Стало быть, трожь. Стало быть, и не было ее вовсе. Стало быть, все было очень правильно. Железная логика? Желязн-ая... Вот он, новый виток триадного развития.



Да, чем-то отдаленно похоже на беднягу Актеона. А нефиг подглядывать за Артемидой! Недаром ее иногда отождествляют с Гекатой.


The month of the West
"Умных людей больше, чем они того заслуживают" (cтаринная спорная мысль).



Хм, вот то ж. Лучше бы поменьше их было. Наверное... :D

01:20

The month of the West
Аристотель рулит:

"...нет разумного основания считать, что ум соединен с телом. Ведь иначе он оказался бы обладающим каким-нибудь определенным качеством, он был бы холодным или теплым или имел бы какой-то орган, как имеет его способность ощущения; но ничего такого нет. (Поэтому правы те, кто говорит, что душа есть местонахождение форм, с той оговоркой, что не вся душа, а мыслящая часть, и имеет формы не в действительности, а в возможности.)"

! "местонахождение форм" - класс! А если формы есть в возможности, то они ведь все-таки есть, то бишь есть же чистые формы, без содержания. Хочу потрогать чистую форму... пощупать, то есть, какую-нибудь идею. Говорят, они (идеи) похожи на некие кристаллы.


22:45

The month of the West
"Во дни Соломона мудрость подняла голос на площадях, но не была услышана. Так продолжается и до сих пор. На площадях нет места мудрости. Мудрость требует спокойного размышления; на площадях же всегда шум и суматоха. Аристотель проникнут презрением к толпе, а толпа в свою очередь питает инстинктивное презрение к Аристотелю. Крайние мнения, выраженные резким языком, имеют в толпе наибольшую популярность."



:yes: Умгу. Особенно верна последняя фраза.


20:22

The month of the West
Началось время летучих мышек, Гекаты мрачной прислужниц. Так и порхают за окном, подлые. Вот бы поймать одну... Говорят, они забавно пищат. Это собрались все еретики, колдуны и ведьмы, когда-либо отправленные мною на костер. Ну что вам от меня, проклятые горемыки, нужно? Это у вас от недостатка знаний. Возвращайтесь к себе. Горите вы все синим пламенем. Горите себе спокойно. Горите вместе со своим любимым сортиром жизни подколодной или чердачной.



А интересно, если попробовать изжарить летучую мышь? Вкусно? Ведь питался же ими Индеец Джо.


The month of the West
Приснилось почему-то, как я обнимался с ArLe. Нет, ничего такого, просто... по-камрадовски. :D Действие происходило где-то в Штатах.

01:03

The month of the West
И впрямь мнителен стал. Что это? Дурацкая весна действует?.. Скорее, от сонливости. Моя главная (может, даже и единственная) проблема сейчас - это то, что постоянно страшно хочется спать... Это всему мешает.. ау... *зевает* .



Я слышал про одного мальчика (ну может, и не одного), книжного червячка, который полностью отождествлял себя с персонажами, про которых читал. Представляете, как это опасно? Если сегодня он, скажем, Раскольников, Разумихин, Алеша Карамазов, Мышкин, Иван Петрович, Шатов, то завтра - Ставрогин, послезавтра - Смердяков, потом - Валковский, потом Свидригайлов, потом еще там кто-нибудь. Так и допрыгаться можно... если, скажем, до конца вжиться в образ Кириллова или Свидригайлова. Зато каков соблазн! Я, хе-хе, как инквизитор, нахожусь сейчас в роли Порфирия Петровича, конечно... :D



Вот... Так к чему это я? И не знаю... Читаешь тут про негодяев и сразу же начинаешь себя чувствовать негодяем тоже... причем негодяем из последних, хи-хи *противно смеется* :-))


00:41

The month of the West
Гы, Стороной обозвал мою фотку "идиотским аватаром". Ладно-ладно!.. Мы тебе это припомним. :D Что ж, уберем идиотские пририсованные очки.. вот. Теперь это обычная моя фотка. Пусть пока повисит... если она даже и идиотская. Мне так захотелось. В конце концов, кому какое дело, а? :D



А барс... вызывает он все-таки нехорошие ассоциации с Апокалиптическим зверем ("телом он подобен барсу" (с)). Так что ну его нафиг. Хм, что-то я стал мнителен в посл. время. Ну да это ерунда.


10:24

...

The month of the West
Итак, я, Бернард Ги, именуемый в Италии Бернардо Гвидони, Великий Инквизитор ордена Св. Доминика и смиренный слуга церкви, его пресвятейшеством папой Иоанном XXII, ныне в Авиньоне восседающим, поставленный во главе Североиталийского тайного сыска, заявляю, что сегодня, года 1314, апреля 9, приступил к допросу одного из самых злостных еретиков (а главное, ересиархов) последних лет - брата Дольчина, который был задержан, вместе с его бесом-соблазнителем в женском облике (суккубом) Маргаритой, после тяжелой битвы на горе Ребелло, после того, как дольчиниан выбили с Лысого утеса. Дольчиниане, напомню, обвиняются в самой злостной и извращенной ереси и проповеди самого необузданного разврата.



Так как пытки, естественно, не входят в обязанности Святой Инквизиции (я даже смотреть не могу на это из-за великого моего мягкосердия!), то сей неприятный, но, к сожалению, необходимый процесс (т. е. заботы о теле подсудимого) был препоручен мирским властям, а именно королевским лучникам, прибывшим со мной из Франции (хвала его величеству Филиппу IV Красивому за оказываемое нам всяческое содействие! а вот подлый еретик нынешний император Священной Римской Империи Людовик Баварский, напротив, только и творит препоны нашему Великому Молоту! - ну да ничего, папа пригрозил уже предать его анафеме, может, одумается).



После первой пытки (применена была дыба), я вошел в камеру к испытуемому и проявил великое милосердие (как и подобает священнослужителю), сказав ему несолько ласковых слов (о том, что если он покается и признается во всем, то умрет без мучений).



Констатирую, что подлый ересиарх Дольчин не оценил моего дружеского (даже к такому падшему!) расположения и гордо промолчал, крепко сжав зубы (возможно, от боли: сухожилия на руках и ногах у него после дыбы были разорваны, рот негодяя сочился кровию).



Ну что же, придется применить еще пытку. На сей раз это будут так называемые "испанские сапоги". Надеюсь, после раздрабливания голеней мерзавец запоет по-другому! И не таких мы ломали, хе-хе.



Года 1314, апреля 9, Милан.


00:56

The month of the West
Это все ладно, а вот что очень интересно.

Кто-нибудь из питерцев расскажет, правда ли то, что до сих пор в Питере сохранились "дом Раскольникова" - на углу Гражданской (б. Ср. Мещанской улицы) и улицы Пржевальского (б. Столярный переулок) (не знаю, как оно сейчас все называется)? И "дом Сони Мармеладовой" (угловой по каналу Грибоедова и Казначейской улице)? И "дом Алены Ивановны" (старухи-чиновницы)? Этот район должен примыкать к т. н. Сенной площади (не знаю, как сейчас она называется).



Ведь облик домов и улиц, описанных в романе, соответствует (соответствовал) их реальному расположению!



Хе-хе... как бы я хотел пройтись там... посмотреть все, пройти... эхмс... путем Раскольникова (не, не тем путем). Подняться по той самой лестнице... с волшебным топором под шинелью ;-) Страсть как любопытно.


The month of the West
"Ибо сон дневной греху подобен плотскому: чем больше вкушаешь его - тем больше алкаешь; мучаешься одновременно от неутоленности и от пресыщения". (с)

Хоть я днем и не спал... а такое ощущение, что проспал весь день. В сомнамбулическом виде был, то есть.



Кошмар какой-то, как быстро время летит. Через три месяца мне стукнет четвертак. Но не в этом дело. Выполненное отстает от запланированного на целый порядок. Блин.

Впрочем, должны же вы всегда помнить, что слово "блин" - просто эвфемизм от созвучного слова матерного, и ничего общего с печёным изделием не имеет. Так что надо бы и мне избавляться от воспроизведения вышеозначенного слова в речи.


13:22

The month of the West
" - И потом, я никогда не сую свой нос в чужие дела!

- А я очень люблю совать свой нос в чужие дела, - ответил Холмс". (с)



Эх. Я тоже. :-)


13:10

The month of the West
Ну, если мир - это текст, то, стало быть, как всякий текст, поддается толкованию. На четырех уровнях. Вот истолкуешь правильно, что обозначают эти знаки - да-да, вот эти, что ходят и шуршат (как-то по-особенному шуршат) вокруг... размеренно движутся - из черных подъездов - через красные рынки (крынки?) - в желтый транвай... и все поймешь. Только не забудь, что самое главное - учитывать погрешности призмы толкователя, кои надобно сразу включить в данное. Следовательно, оные необходимо выявить. А затем - можно и приступать. Вот только ванну принять сперва. Это то, что делается во-первых. Если, конечно, твое исследование претендует хоть на какую-то научность.

11:56

...

The month of the West
Конечно, понимаю тех кто закрывает дневник. Или вообще все сносит. Потому что нечего своего написать... когда все прочитать могут. Потому что очень стыдно что-то свое выставлять на публичный просмотр.



Хотя с другой стороны - кому какое дело? Друзья (приятели) и так все поймут, что бы вы не написали. А недрузья - разве вас интересует их мнение? Да кашлять на неприятелей. :D

15:49

The month of the West
Ш. Бодлер:

"Машинное производство так американизирует нас, прогресс в такой степени атрофирует у нас всякую духовность, что никакая кровавая, святотатственная, противоестественная утопия не сможет даже сравниться с результатами этих американизации и прогресса... Все, что будет похоже на добродетель, что не будет поклонением Плутусу, станет рассматриваться как безмерная глупость. Правосудие, если в столь благословенные времена еще сохранится правосудие, поставит вне закона граждан, которые не сумеют нажить состояние. Твоя супруга, о Буржуа! твоя целомудренная половина, законность которой составляет поэзию твоей жизни, ...она, ревностная и возлюбленная хранительницы твоего сейфа, превратится в завершенный образец продажной женщины. Твоя дочь, созрев преждевременно, уже с детства будет прикидывать, как продать себя за миллион, а ты сам, о Буржуа, еще менее поэт, чем сегодня, ты и не станешь ей перечить... Ибо процесс нынешнего времени ведет к тому, что из всех твоих органов уцелеет лишь пищеварительный тракт! Время это, может быть, совсем близко, кто знает, не наступило ли оно!.."


09:02

The month of the West
Спать хочется. А уже ложиться как-то не того... Терпеть не могу когда спать хочется. Это, видимо, моя пожизненная болезнь. В инете катастрофически мало времени пока что... поэтому не всегда удается комментировать что-либо, даже если хочется. Тут у нас осень вернулась... что? говорил уже? а ну ладно... ладно...



Шелли где-то писала про старое издание Шекспира... а я вчера почитывал очень старое советское издание Шиллера "Коварство и любовь". Тоже весьма забавные примечания... и вступительная статья. Все сводится к "Да здравствует перманентная революция!" Впрочем, к Шиллеру этот лозунг, может быть, и применим. Ну да ладно.



Зато наконец добрался до У. Эко. Давненько хотел прочитать "Имя Розы". Всасывает с первых строк ("загадка: так ли понял я намек?" (с)). В общем, занимаюсь неизвестно чем. Надо бы кое-что очень важное сделать, а он знай себе читает. И в ус не дует. Правда, уса у меня нет. Сбрил. Хех. Ладно, все успеется.



А вообще, все, конечно, как всегда ништяк. ;) Только уса немного жалко. Хоть его и вовсе не было. Ну да все равно.

The month of the West
"О, это коварное существо - женщина! Я теперь только постигнул, что такое женщина. До сих пор никто еще не узнал, в кого она влюблена: я первый открыл это. Женщина влюблена в черта. Да, не шутя. Физики пишут глупости, что она то и то, - она любит только черта. Вон видите, из ложи первого яруса она наводит лорнет. Вы думаете, она глядит на этого толстяка со звездою? Совсем нет, она глядит на черта, что у него стоит за спиною. Вон он спрятался к нему во фрак. Вон он кивает оттуда к ней пальцем! И она выйдет за него. Выйдет".

(Н. В. Гоголь)



Хм... Очень похоже на правду. ;-)

The month of the West
Что-то так тихо стало... Самые испытанные бойцы-дневниковцы один за другим выходят из строя. Кто-то сражен болезнью, кто-то - депрой, кто-то - делами... Отряд, однако, замечает потерю бойцов. "Безумству храбрых поем мы песню!" (с) Они крайностями испытывали пределы реальности.



Товарищи! Будьте бдительны! Это всего лишь коварные происки. Кстати, в реале почему-то тоже ужасно тихо... Хотя, может, у меня что-то с ушьми? Хм. Скорее - с мозгом.



Депрессивным товарищам особенно хочется посоветовать впредь быть куда более осторожными. Не надо создавать себе заведомых иллюзий... видите, как оно всегда выходит? Всегда, заметьте. И зачем это все... Хорошо тысячу раз подумать, прежде чем...



Все это, безусловно, пройдет... Вернее, все уже давным-давно прошло.