00:09

The month of the West
http://www.livejournal.com/users/chistyakova/72777.html

СРОЧНО нужна помощь

Срочно ищем человека, который в ближайшее воскресение (послезавтра, 11 декабря) летит из Израиля в Москву. Нужна помощь. Надо из клинике в Иерусалиме привезти в Москву документ для Росздрава. Документ нужен для того, чтобы Миша Водопьянов, 17 лет, страдающий острым лимфолейкозом, мог получить от Росздрава деньги на поездку в израильскую клинику. Понедельник, 12 декабря, крайний срок подачи документа чиновникам.



Если вы можете помочь, пишите в комменты здесь или самому Мише vodopyanov @ gmail.com



Пожалуйста, скопируйте объявление. Очень срочно, очень нужно.



Ну кто-то ведь полетит из Иерусалима в Москву в воскресение?

20:55

The month of the West
Пародии Вл. С. Соловьева на русских символистов - В. Брюсова и компанию.



1



Горизонты вертикальные

В шоколадных небесах,

Как мечты полузеркальные

В лавровишневых лесах.



Призрак льдины огнедышащей

В ярком сумраке погас,

И стоит меня не слышащий

Гиацинтовый пегас.



Мандрагоры имманентные

Зашуршали в камышах,

А шершаво-декадентные

Вирши в вянущих ушах.



2



Над зеленым холмом,

Над холмом зеленым,

Нам влюбленным вдвоем,

Нам вдвоем влюбленным

Светит в полдень звезда,

Она в полдень светит,

Хоть никто никогда

Той звезды не заметит.

Но волнистый туман,

Но туман волнистый,

Из лучистых он стран,

Из страны лучистой,

Он скользит между туч,

Над сухой волною,

Неподвижно летуч

И с двойной луною.



3



На небесах горят паникадила,

А снизу - тьма.

Ходила ты к нему иль не ходила?

Скажи сама!



Но не дразни гиену подозренья,

Мышей тоски!

Не то смотри, как леопарды мщенья

Острят клыки!



И не зови сову благоразумья

Ты в эту ночь!

Ослы терпенья и слоны раздумья

Бежали прочь.



Своей судьбы родила крокодила

Ты здесь сама.

Пусть в небесах горят паникадила, -

В могиле - тьма.



Сама статья его - "Русские символисты", ядовитая до ужаса, но замечательная, между прочим: http://gondola.zamok.net/108/108solovjov_1.html

17:52 

Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:15

аф-м

The month of the West
Жить, чтобы работать, а не работать, чтобы жить.

Вариант: есть, чтобы работать, а не работать, чтобы есть.

15:51

The month of the West
Вот и очередной сборник с очередной публикацией пожаловал. Люблю почему-то почту во всех проявлениях. Я там так часто бываю. Почту-почты-почт-оффисы-почтамты. Особенно наш. Так хорошо все-таки, когда тебе не хамят (что очень часто - неявно совсем, но явно чувствуется). Они (наши, большинство) могут очень эмоционально объяснять что-то, доказывать, орать на клиентов, но это не обижает совсем, потому что не включает компонента презрения. По мне - лучше поорать да помириться - так же горячо и искренне, чем молча пожать плечами и холодно отвернуться.



Мой хороший друг очень, одногруппница, тоже работает на почте. Это О. - та, у которой в прошлом году мужа, Л., сажали, подбросив наркотики. Я, кажется, ничего не писал об этом: его оправдали тем же летом в суде. Как же мы безумно радовались. Я до сих за них страшно рад. Как подумаю. Работают сейчас, все налаживается, слава Богу. Могли запросто и не оправдать: там лихо было закручено, политический (слегка, а на деле - ниже) подтекст, ФСБ рука, адвоката и даже судей запугивали. Им даже при обыске в квартиру патроны потом подбросили. В общем, это очень длинная история. Я не видел никогда в жизни еще никого в таком состоянии, как О. тогда. И о такой мерзости человеческой не подозревал. Л. провел в сизо около 4-х месяцев. Рассказывал спокойно о чудовищных вещах. Теперь кричит во сне.



В общем, очередной сборник с очередной публикацией. Понятия не имею, зачем это все. Деревьев столько изводят. Наука. Какое же все бессмысленное. А на часах опять 15:15. Ладно. Вся эта макулатура, включая будущ. диссер (коли будет), и впрямь может сгодиться. Война начнется - топить перестанут, вот зимой и сгодится.

00:37 

Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34

n.

The month of the West
Относительно двусмысленности, порядка слов и подобн. Всегда помнить. Иные не помнят.



`Then you should say what you mean,' the March Hare went on.



`I do,' Alice hastily replied; `at least--at least I mean what I say--that's the same thing, you know.'



`Not the same thing a bit!' said the Hatter. `You might just as well say that "I see what I eat" is the same thing as "I eat what I see"!'



`You might just as well say,' added the March Hare, `that "I like what I get" is the same thing as "I get what I like"!'



`You might just as well say,' added the Dormouse, who seemed to be talking in his sleep, `that "I breathe when I sleep" is the same thing as "I sleep when I breathe"!'
(с)

22:01

The month of the West
Как странно, что фраза 'I cannot tell' значит обычно "не знаю". Наше "не могу сказать" скорее значит именно "не могу сказать (хоть и знаю)". Несколько раз уже встречал и замечал. И в переводах Евангелия это различие четко.



Mark 11

33 And they answered and said unto Jesus, We cannot tell. And Jesus answering saith unto them, Neither do I tell you by what authority I do these things.



От Марка 11

33 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.



22:00

The month of the West
Раньше была здесь такая замечательная функция - можно было удалить посланное у-письмо, пока оно еще не прочитано. Специально для холериков, а также психов. Зачем убрали?!!

12:50

The month of the West
Что можно еще сказать. В результате небезызвестной дискуссии на прошлой неделе и всего, что воспоследовало, увидел себя во всей "красе". Понял, чего стоят все мои "чувства" к людям. Честно говоря, убило. Мне очень стыдно и больно за тех людей, кого я обидел. Я эту запись нарочно открытой оставлю, вдруг кто-то из них увидит: простите, пожалуйста.



Мне казалось, что я и вправду могу кого-то любить. Жалеть. Со-чувствовать. Но будем хотя бы честными до конца. Очень много думал. И понял, что действительно за всем вижу только СВОЮ боль. Жалеть - я жалею только в той степени, в которой могу увидеть в объекте жалости себя самого. Я вижу только себя. Я не способен никого любить - только своё собственное чувство, и/или, что ещё хуже, - чувство ко мне. Если кому-то нужно элементарное минимальное сочувствие и понимание - и этого не могу, могу запросто еще хуже сделать в ответ, обвинить в чем-нибудь, например. У меня нет ничего, кроме жалости к себе. Я очень хотел быть человеком, а это значит видеть, чувствовать, любить Другого, а не себя. Но я - я не только совершенно нравственно несостоятельный. Я гнилой. Гнилой насквозь. Я не человек, а привидение с мотором. Когда детей больных видел и читал о них, я не их жалел совсем - только себя видел в них, потому жалел. Только СВОЮ боль. И сейчас, в данный момент, ведь продолжаю, поделать ничего не могу, потому что конченый. Разве может быть что-то более отвратительное. Зато теперь все в моей жизни объясняется, все сходится, все логично, все мне ясно. Я не имею права никого называть "другом". Простите, пожалуйста, кто думал о мне лучше, что таким оказался. Мне очень жаль, что я вас обманул. Простите.



Умирать нельзя. Но понятия не имею, как и зачем такому дерьму, как я, жить дальше.


@настроение: По-моему, всё.

22:42

The month of the West
Всегда не представлял, каково музыкантам. Как можно вообще выжить, этим занимаясь. Тут ты еще как-то за стеной слов можешь укрыться, - а там все настежь, свободно. И поэтому очень болезненно. Потому что прямо вот оно.



Лучше всего в "Сталкере" Тарковского (т. е. Стругацких) герой говорит.




СТАЛКЕР. Вот, скажем, музыка... Она и с действительностью-то менее всего связана, вернее, если и связана, то безыдейно, механически, пустым звуком... Без... Без ассоциаций... И тем не менее музыка каким-то чудом проникает в самую душу! Что же резонирует в нас в ответ на приведенный к гармонии шум? И превращает его для нас в источник высокого наслаждения...



Профессор и Писатель сидят рядом с ним и слушают.



СТАЛКЕР.
...И потрясает? Для чего все это нужно? И, главное, кому? Вы ответите: никому. И... И ни для чего, так. "Бескорыстно". Да нет... вряд ли... Ведь все, в конечном счете, имеет свой смысл... И смысл, и причину...


10:56

The month of the West
А насчет умереть. Я бы очень хотел, чтоб на дуэли, горячую пулю в живот. Не хочу сразу, как Лермонтов. И тем более в полдневный (пусть утренний, неважно) жар в долине Дагестана (склонах Машука, неважно опять) не хочу. Хочу как Пушкин, чтобы в живот и чтобы долго и чтобы очень мучительно. И чтобы зима, и метель за окном. И ветер воет. Хочу как Пушкин.

09:50

The month of the West
А вот "не хочу жить" и "хочу умереть" - это, напротив, два. (А не одно.) Например, я. Жить - очень хочу. Но и умереть хочу безумно. А кто говорит, что жить не хочет, - тот и умереть не хочет ни хрена.

@настроение: 2 с минусом

21:35

The month of the West
Выходит, лень и стремление к смерти - одно. (А не два.)

23:19

The month of the West
Обессиливание - это становление умнее. И в др. отношениях лучше. И даже не потому что обесsillyвание. А просто



Воля будет крепче,

сердце отважней,

дух выше –

по мере того как иссякают наши силы
.



Девиз. Старый добрый вечный. Наш.

The month of the West
Отчаяние

21:47 

Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:03

The month of the West
Вот говорят "родной отец", "родная мать", "родная сестра", "родной дядя" и др. Чтобы подчеркнуть превосходную степень родства (или вообще наличие родства) -- в сравнении с отчимом, мачехой, кузиной и др. (Кстати, тут ещё есть-таки момент подчёркивания сильной душевной привязанности, может, даже больше, чем собственно кровной связи.)



А можно ли сказать "родной друг"? Чтобы тоже подчеркнуть превосходную степень того, как дорог друг?

20:41

The month of the West
Вижу баннер "Диссертации и дипломы на заказ". По всем специальностям предлагают, профессионально. И уже даже не стыдно открыто такое предлагать. До чего же всё это чудовищно. Просто слов нет, даже мыслей нет, насколько это отвратительно.

The month of the West
Недавно во сне письмо читал ругательное, мне адресованное, там автор ещё очень поучал меня, в частности, разъяснял, в каком мире и в какое время мы живём. Одна фраза понравилась и запомнилась навсегда, дурацкая совершенно, но красивая, высоким штилем таким: "Это время, когда звёзды Гекторов угасают, а звёзды Пятачков разгораются всё ярче и ярче". Причём, по-моему, там было даже не Пятачков, а Пиглетов. Звёзды Пиглетов.