11:48

The month of the West
В очередной жаркий летний вечер я сидел под родной настольной лампой и читал Ибсена.



Вот елки, если бы у нас тут не было уже Бранда, сменил бы свой ник на "Бранд". Уж очень мне нравится Бранд Ибсена из одноименной пиесы. Его концепция во многом соответствует моим тайным помыслам. :-) Во многом, но не во всем. В том-то и дело.

"Все - или ничего!" Есть мнение, что единственный верный путь - именно такой, путь полной победы на землей, над телом. Вот в чем суть. Но! Путь Бранда ведет в ледяную церковь.


The month of the West
Забавно наблюдать, как выступают некоторые дипломники и дипломницы. (Сегодня состоялась предзащита у старшего потока. Ну, я был в гостях, как бы. (Защищались (предзащищались) мои друзья.) У меня-то все это будет через полгода.) Все волнуются по-разному. Одна, например, глотает слова, другая - чуть не плачет и очень заикается (хоть и самая лучшая), третья - вообще цирк: постоянно хихикает и даже (!) время от времени показывает ученой комиссии язык. Комиссия делает вид, будто не заметила, не оскорбляется. Честно говоря, ужасное зрелище, хоть и веселое. Что ж на защите тогда будет? Например, на защите будет завкафедрой (доктор, профессор, академик - ну, все как полагается) - а уж она-то взглядом на охоте убивает кабана. Будет еще веселее. Гы.



Самое веселое - это задавать выступающим вопросы - такие какие-нибудь, чтоб сразу насмерть. (Почтеннейшая публика тоже имеет право задавать.) Как они пугаются любого вопроса! Как зайцы, ей-Богу. Кайф. Люблю я энто дело - здеваться на людьми. Хи. Если стану когда-нибудь преподом, буду обязательно на экзаменах тщательно валить незадачливых студиозусов. Знаете, какое это веселое занятие. :-)))

01:07 

Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:28

The month of the West
Кстати, еще насчет браков. Я не спорю, случаются удачные, но где-то раз в тыщу лет. Пример - мои родители. Это просто легенда. Это им просто невероятно повезло. А из всех остальных моих знакомых кого ни возьми - ну вот или такая картина, как я описал, или вообще что-нибудь похуже, что-нибудь душераздирающее... Не-е-ет, уж я-то точно никогда не женюсь.

Материальный вопрос все всегда портит. Любовная лодка разбивается о быт и т. д. Так что ну это все к дьяволу. "Лучше будь один, чем вместе с кем попало".



У Иммануила Канта как-то раз (уже под старость) спросили, почему он так никогда и не женился? Кант ответил: "Когда мне могла понадобиться женщина, я еще не мог ее содержать. А когда я уже смог бы ее содержать - мне уже не могла понадобиться женщина".


11:09

The month of the West
Интересен к тому же мой новый чайник: как только его ставишь на огонь, он начинает так погромыхивать, будто внутри сидят люди с кувалдами и... ну, в общем, что-то они там кувалдами делают. И это задолго до закипания! А когда он закипает - дык вообще к нему подойти страшно: он начинает просто-таки подпрыгивать на плите. Ух! - бесовская штуковина. Зато плюс - про него никогда не забудешь. А с прежним чайником было всегда так - ставил я его на огонь и обязательно забывал. И в итоге спалил его-таки в самую усмерть.

02:16

:)

The month of the West
Сказали мне, что я - большой любитель говорить гадости. Разве? Гы, ну разве гадость - сказать девушке, что годам к 35 (а сейчас ей 24) она растолстеет раза в три, будет сидеть дома и ничем, кроме сопливых детей и маразматических сериалов, не будет интересоваться? А еще будет толстый лысеющий муж, который будет после работы целые вечера пролеживать на диване, угрюмо пялясь в дебилизатор? Этакая толстая мерзкая груда мяса на диване? Не умеющий, скажем, даже складывать отрицательные числа? (Был такой реальный пример.) А в минуты просветления будет черная, черная, черная тоска... Вот покруче той, что прекрасно изобразил Марк Шагал... Так и будет. Так всегда у них бывает... ну, то есть у большинства. Приблизительно так. Ну да ладно. Сами виноваты. Каких бы еще гадостей понаписать? Чего-то ничего в голову не приходит... Спать пора. М-да...



Никогда, девушки, не выходите замуж!



"Или, если уж ты непременно хочешь замуж, выходи замуж за дурака, потому что умные люди хорошо знают, каких ЧУДОВИЩ вы из них делаете".

(Шекспир)


02:26

The month of the West
Весь день мучила мигрень. Такое чувство, будто голова и шея - в мясорубке. И сейчас я как выжатый лимон. Люди! Кто-нибудь знает верное средство от нее? От низкого давления? Что-то зачастила, курва. А лекарства я принципиально не потребляю. Такие дни - целиком насмарку. Кто-нибудь знает, где эта самая смарка? Вы говорите, топор? Топор Раскольникова - топор Перуна. Хм, топор - это, конечно, средство хорошее, но только если ты Зевес - родишь тогда из прорубленной башки Афину Палладу. А один негодяй вообще, как известно, родил из бедра шестипалого мальчишку и назвал его Пампой. А... в конце концов, на чем мы остановились? На том, что у Понтия Пилата тоже была в тот самый день мигрень.



А почему большинство за Наполеона? Не понимаю... Вовсе он никакой не гениальный полководец, а выдающийся, да и только. Игрушка в руках обстоятельств. А в "Войне и мире" он - дык вообще чмо.

The month of the West
Если прав был Камю (а мне кажется, что очень даже и прав) в том, что "можно жить в дупле старого дерева и быть счастливым", то, учитывая все происходящее, получается, что можно быть оным именно только лишь живя в дупле старого дерева.



Антиномии нас замучали, вот в чем все дело. Все состоит из антиномий. Вот малюсенький пример. Равно логически доказуемы и удовольствие с пользой от ведения дневника (с необходимостью его продолжать) - и неудовольствие с бесполезностью (с необходимостью уничтожить). Тут, видимо, необходим какой-то другой критерий для принятия окончательного решения. Но это (случай с дневником) - мелкий частный случай, это неважно. Это просто и грубо. Важно - что так во всем. И важно именно найти вот тот самый критерий для определения абсолютной правильности. Естественно, во всем необходимо учитывать все, и оперировать предельно малыми величинами. Например, микроскопическими движениями души, которые определяют историю. Учитывать недискретность времени, недискретность истории, жизни. Тут вот то самое "искусство маленьких шагов" и пригодилось бы. А иначе Ахилл и впрямь никогда не догонит черепаху.



"Я пишу, следовательно, я существую". Это тот же Камю. (Это к вопросу о писании чего-либо.) Чего этот Камю сегодня привязался? Я не люблю таких экзистенциалистов. Но все равно дело говорят. Иногда.



А вообще... очень мало времении у нас... так мало, что заниматься не тем, чем надо - просто преступление. Например, трепаться по телефону часами, как я это делаю регулярно каждый вечер в течение последних двух недель. Надо же, какая глупость... Все это.


The month of the West
Вот почему до сих пор не было этого голосования? Вот мы и это исправим. :-) Прошу напоминать, кого забыл. Давно дело было, два века назад почти. :-)

У меня лично любимый - Андрей Болконский. И Марья, сестра его. И старый князь. В общем, это семейство рулит. А Ростовых - терпеть не могу! :-)

Вопрос: [OT]Любимый персонаж "Войны и мiра".[/OT] :-)
1. [OT]Андрей Болконский[/OT] 
16  (100%)
2. [OT]Николай Болконский (старый князь)[/OT] 
0  (0%)
3. [OT]Марья Болконская[/OT] 
0  (0%)
4. [OT]Николенька Болконский (сын Андрея)[/OT] 
0  (0%)
5. [OT]Лиза Болконская (маленькая княжна, жена Андрея)[/OT] 
0  (0%)
6. [OT]мадемуазель Бурьен (Бурьенка)[/OT] 
0  (0%)
7. [OT]князь Василий Курагин[/OT] 
0  (0%)
8. [OT]Анатоль Курагин[/OT] 
0  (0%)
9. [OT]Ипполит Курагин[/OT] 
0  (0%)
10. [OT]Элен Безухова (в девичестве Курагина)[/OT] 
0  (0%)
11. [OT]Наташа Ростова[/OT] 
0  (0%)
12. [OT]Соня - кузина Наташи, Пети и Николая[/OT] 
0  (0%)
13. [OT]Николай Ростов[/OT] 
0  (0%)
14. [OT]старый граф Ростов[/OT] 
0  (0%)
15. [OT]Пьер Безухов[/OT] 
0  (0%)
16. [OT]Долохов[/OT] 
0  (0%)
17. [OT]Денисов[/OT] 
0  (0%)
18. [OT]Лаврушка[/OT] 
0  (0%)
19. [OT]Наполеон I[/OT] 
0  (0%)
20. [OT]Александр I[/OT] 
0  (0%)
21. [OT]Кутузов[/OT] 
0  (0%)
22. [OT]Багратион[/OT] 
0  (0%)
23. [OT]Мюрат (фр. маршал)[/OT] 
0  (0%)
24. [OT]Бертье (фр. маршал)[/OT] 
0  (0%)
25. [OT]Анна Михайловна Друбецкая[/OT] 
0  (0%)
26. [OT]Борис Друбецкий[/OT] 
0  (0%)
27. [OT]капитан Тушин[/OT] 
0  (0%)
28. [OT]Барклай де Толли[/OT] 
0  (0%)
29. [OT]Платон Каратаев[/OT] 
0  (0%)
30. [OT]Даву (фр. маршал[/OT] 
0  (0%)
Всего:   16
Всего проголосовало: 16
15:59

The month of the West
Ладно, хватит уже паясничать. Возврат к старому и, может быть, деконструкция. И вообще... все это чушь.

The month of the West
D.E.C.E.M.B.E.R.: Digital Electronic Construct Engineered for Mandatory Battle and Efficient Repair



Что-то вроде Цифровая Электронная Конструкция, Построенная для Принудительных Сражений и Эффективного Ремонта.

The month of the West
Ну такого бреда мне еще никогда не снилось. Весь сон я шастал по местному рынку и искал некие особые виды окороков. Рыскал по всем мясным павильонам. Один окорок мне нужен был красный, а другой - белый. Я решил, что раз вино бывает красное и белое, следовательно, и окорока бывают красные и белые. Но самое страшное - это то, что названия этих видов окороков соответствовали фамилиям скандинавских писателей. Белый окорок назывался Ибсеном, а красный - Стриндбергом. Ну, тут-то с цветами все ясно - Норвегия у меня всегда ассоциировалась с бледно-желтым цветом, а Швеция - с бордовым или темно-коричневым. В общем, ужасно хотелось есть во сне, но вот почему я хотел съесть столь замечательных писателей (особенно Г. Ибсена - обожаю!) - ума не приложу!



Безобразие какое-то!




"Познакомься, Алиса, это - Окорок, Окорок, познакомься, это - Алиса". (с)

The month of the West
И сколько не просчитывай, а всех вариантов последствий невозможно предвидеть. Потому что никогда нельзя знать, на какую почву упадет твое самое, казалось бы, безобидное слово. Даже если кажется, что человека знаешь неплохо, даже если с ним вместе съеден пуд соли, на поверку оказывается, что его внутренний мир также далек от твоего, как внутренний мир какого-нибудь... ну, скажем, марсианского паука (мне почему-то всегда казалось, что на Марсе должны быть пауки).

Хаха, вы думали, что у вас есть "близкие"? "Родственные души"? Чушь собачья. Мне кажется, нет не то что двух одинаковых, а даже двух хоть чуточку похожих (внутренне, конечно) людей на Земле. Это, впрочем, где-то хорошо.



Впрочем, желаю оказаться неправым. Где-то я думаю совсем по-другому. Что ж, когнитивная полифония - это тоже неплохо.



Но все равно... молчание - золото. И то не во всяком смысле. Если "В начале было Слово..." Но, с другой стороны, в оригинальном греческом тексте - "Logos", а Логос - это не только ведь Слово, это невероятно многозначный термин. По Гераклиту, который, если не ошибаюсь, первым его ввел в употребление, Логос - это живой огонь, который порождает и уничтожает все, из которого все приходит, и в который все уходит, "мерно возгорающийся и мерно угасающий", эдакий огненный Дух-Разум.



Впрочем, переводчикам Евангелиев виднее, конечно... Конечно, Слово - это такая сила, даже представить ее вполне невозможно. Даже самое обыкновенное слово - сила. Даже служебное, как известно. Все это знают, все помнят, что один знак препинания может все решить (про "казнить нельзя помиловать";) - и никто почему-то не старается контролировать свое страшное оружие - язык. Ведь никогда нельзя знать, на какую почву упадет твое слово, потому что каждый родился и вырос в одиночной камере.


The month of the West
...

Вопрос: [OT]Вам часто бывает стыдно за свои поступки (в т. ч. слова)?[/OT]
1. [OT]часто[/OT] 
0  (0%)
2. [OT]нечасто[/OT] 
2  (15.38%)
3. [OT]не бывает[/OT] 
11  (84.62%)
Всего:   13
The month of the West
Кое-кто опять напряг механической работой. Терпеть не могу. Куда интереснее даже дипломы людям печатать... хм... помираешь со смеху частенько. А иногда просто очень стыдно такую ересь набирать.



Надеюсь, что мой-то диплом ни для кого смешон не будет. Главное - это чтобы никто (или почти никто) в нем ничего не понял. Кроме тех кому это очень надо. А это что за дипломы? И школьник поймет. Тьфу! Шутка, в общем. Любую информацию - приветствую. Хочу высасывать из людей информацию. Ну ладно. Я вообще не очень люблю торчать за компьютером. Особенно работать. А приходится очень много. И главное - бесплатно (ну, не всегда, правда) - вот как меня тут эксплуатируют. Как медвежонка в Питере - никогда этой сцены не забуду. Но когда делаешь механическую работу - можно послушать музыку - это плюс.



Забавный букет у меня сейчас получился - Шестая симфония Чайковского (обожаю, эта штука в меня въелась ужасно - не выедается, просто идеал музыкальной трагедии),потом почему-то Наутилус - "Бесы" из "Чужой земли", а под занавес - вообще Пинк Флойд "Миддл". Даже вон название дневника сменил на строчку из "Эхо" под впечатлением. Впрочем, надоело. Пинк Флойд нельзя слушать в трезвом виде.

А вот классика - никогда не надоедает, что интересно. Ну ладно.


01:34 

Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:29

.....

The month of the West
Ну что, господа гедонисты-насмешники? А у аскетизма-то пока что больше приверженцев, так-то. Если даже ситуация и изменится (что скорее всего) - все равно приятно, что есть народ, который ценит енто дело, пусть сами-то пока и слабы для этого (а может, и не слабы) - так хотя бы ценят. Это говорит о том, что не все ставят телесные потребности и удовольствия превыше всего. Вопрос в том, останутся ли они при том же мнении, когда станут постарше? Вот в чем вопрос.



Насчет данного голосования - ужасно люблю место из "Бесов", где Марья Тимофеевна Лебядкина (Хромоножка) говорит, что есть, мол, такое древнее предание: "сперва нужно землю под собой на пол-аршина слезами напоить - вот только тогда-то и возрадуешься".



Вот нравится мне очень эта идея почему-то (слезы-то не обязательно буквально). Ужасно нравится.


Вопрос: [OT]Человек рожден[/OT]
1. [OT]для счастья[/OT] 
0  (0%)
2. [OT]для страдания[/OT] 
7  (100%)
Всего:   7
The month of the West
ВСЕХ!

С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!

АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА!!!!!
:) :) :)











Только вспомнил... С ума сойти :mad:

The month of the West
Странное ощущение возвращения в свой дневник: чувствую, что дневник - не мой. Чей? Не знаю, совсем какой-то другой человек. Я, наверное, меняюсь с катастрофической быстротой. Просто жуткое недоумение охватывает, честное слово. Когда смотрю на все это. Как из другой жизни. А лето мне пока нравится - у нас все ветер, ветер, даже холодно. Все красиво - прошлым летом я еще не носил ни линз, ни очков, не видел поэтому ничего. А теперь - каждый клейкий листочек. И главное - ветер, ветер ("на всем белом свете! На ногах не стоит человек";), который шебуршит эти листочки. В общем все течет... надеюсь туда, куда надо... направляю поток (если его вообще я направляю, что вряд ли). Не понимаю пока что ничего ("все еще не король";).



В общем, все быстротечное - "суета сует и полная суета", а по мнению Чехова, так -



"чепуха чепух и полная чепуха".



Занавес (ка).


11:07

...

The month of the West
Просто отголоски недавнего спора.

Вопрос: [OT]Как вы относитесь к аскетизму и умерщвлению плоти (с целью просветления)? :)[/OT]
1. [OT]положительно[/OT] 
0  (0%)
2. [OT]отрицательно[/OT] 
5  (100%)
Всего:   5