The month of the West
Весь день лил дождь, и трещина на почерневшей стене надо мной стала казаться мне жутким корнем, непрерывно распускающимся какими-то нереальными струящимися побегами. Наступал вечер.



Она лежала в двадцати шагах отсюда, под проволочной оградой, где я её оставил, укутанная в тёмно-серый непромокаемый плащ - маленькая и жалкая, с очень грязными, слипшимися от пота волосами. Два часа назад я вновь возвращался взглянуть на неё. Спать не может, бодрствовать - тоже.



Рану осмотрел - если развороченный и набитый гвоздями кишечник можно назвать раной. Разумеется, всё уже загноилось. Скорее всего, к утру начнётся общее заражение. Потому что ничего нет, чтобы что-то сделать. Чтобы что-то предотвратить. Не у меня нет - нет нигде. И быть не может.



Те, у платформы, не уходили. Три фигуры в чёрных мокрых накидках стояли неподвижно, так ни разу и не шелохнувшись. Шум дождя защищал нас - не будь его, они непременно услышали бы, как она стонет, несмотря на то, что она старалась делать это как можно тише. И тогда - всё. Впрочем, всё - в любом случае.



Когда вернулся, она лежала в той же позе. Но я знаю, что ещё жива. Чувствую. Правда - когда приблизился, открыла глаза и что-то прошептала - с большим трудом. Что-то насчёт моря. Она в последние две недели ведь только и говорила, что о море. После того, как я ей обещал, что поедем.



- Обязательно поедем, котёнок.



Поцеловал в губы - холодные! Улыбнулась... это хорошо. Для того, кто умирает, самое страшное - не боль и не жар, а отсутствие надежды. Чёрное жало предсмертной тоски.





Я встал во весь рост и быстро пошёл прямо к платформе, стараясь больше не думать о той жидкой чёрной грязи, в которой навсегда осталась лежать маленькая и жалкая, с очень грязными и слипшимися от пота светлыми волосами



моя умирающая невеста.




17:39

The month of the West
Не понимаю я, зачем это все стремятся похудеть.



Лично мне очень нравятся полные женщины. (Ну, в меру, конечно.) Потому что они очень красивые.

А может, это в качестве компенсации за мою собственную худобу.

14:20

The month of the West
Да. Неожиданно выпал снег. Но не у нас.

Больше пятнадцати. Лет в этом городе.

И не смог привыкнуть.

Это всё моё, родное. У меня нет своей личной родины.



А глупо, наверное, думать, что такое тонкое и странное существо, как нынешняя тихая и почти безумная надежда, способно пережить весну и, тем более, август? Да? А потом и зиму. (Ты же знаешь, что никакой осени нет на свете.) Да. Слишком грубы её носители. Ты и я. Особенно... ты слышишь? Я с тобой разговариваю.



Да. В жилах - не водица. У большинства людей в жилах лёд, а не водица. У нас с тобой - тоже?



Но видели ли вы снеговика весной? Где-нибудь в углу? Слепят его ещё в декабре, поставят в угол, за зиму он подтаивал, вновь замерзал - леденел. А нынче весной он страждет. Ледяной страж - это просто снеговик весной.


09:16

The month of the West
"Как вольно дышит грудь, как бодро движутся члены, как крепнет весь человек, охваченный свежим дыханием весны!"



(с) Тургенев (И. С.), который, как всегда, неправ.



Ничего себе крепнет - у меня уже несколько дней температура (кажется, высокая, не мерил). И силы куда-то подевались. Кисну потихоньку. Стоит пройтись по солнышку - и хана. Это у меня такая кожа - мерзкая бледная - сверхчувствительная. Жестоко.

А давления, кажется, вообще нету.



Вчера фотографировался на один документ, так фотограф долго редактировал мой цифровой образ - убирал веснушки, которых у меня оказалась тьма, и синяки под глазами.



Но мне нравится, как пахнут деревья - мёдом. Моё обоняние обострилось в несколько раз с тех пор, как я бросил курить. Как у собаки теперь.

14:29

The month of the West
...Снилось мне,

Что впервые за много лет

Счастье почему-то улыбнулось мне,

Призрачное счастье в суматохе лет.



Жаль, что это только снилось мне.





Снилось мне,

Что печали кончаются,

Люди одинокие встречаются.

Встретятся, молчат и улыбаются



Жаль, что это только снилось мне.



Жаль







(с) А. Романов (Воскресение)








12:55

The month of the West
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.





1 послание к Коринфянам святого апостола Павла: 13, 1-8.

20:32

The month of the West
смотрел сегодня корейское кино... а! за

был

фа

милию

режиссёра (известный)



Кино называется "Адрес неизвестен". Это было очень жестоко по отношению ко мне.



всё, пора у!

ходить.



Совсем обнаглел.

19:42

The month of the West
Однажды, в бытность мою молодым (с кем не бывает) и весёлым, приключилась у меня длительная и довольно мучительная депра. Подробности, конечно, опустим, но скажем, что со всеми полагающимися депрессивными симптомами.



Я пытался всячески избавиться от этого состояния (жить, конечно, хотелось гораздо больше, чем умереть). Но почему-то ничего не получалось - я совсем ещё не умел владеть собой. Ещё мне было очень страшно. И вот, отчаявшись самостоятельно справиться с постоянной жуткой тоской, я решил обратиться к психологам.



Ну, думаю, если к психологу, то надо к лучшему - к Владимиру Леви (наверняка все о нём слышали, он, вроде, самый крутой психотерапевт в России, автор забавных книг "Искусство быть собой" и "Искусство быть другим";). Ну, обратился, значит. По интернету, конечно, - с просьбой помочь мне избавиться от депры, которая до невозможности отравляла моё существование, от суицидальных мыслей и прочей грязи, помочь мне начать жить - хоть советиком каким-нибудь бодрым. Ну да, вот до такого дошёл. Оставил там свои данные, письмо и т. д.



А он меня возьми и пошли, да ещё и обидно обзови - "некрофильствующим самолюбцем". Оно, конечно, и правильно - чего возиться с каждым депрессивным придурком, их вон таких тысячи. "Такой процент, говорят, должен каждый год уходить..." (с) Ладно.



Ну вот и не верю теперь психологам. И не только поэтому. Многое потом ещё узнал. И вообще не верю в психологию, считаю её псевдонаукой (Чехов, кстати, тоже так считал). Бред это всё, шарлатанство, вне всякого сомнения.



Правда, прошло полгода (!), и Леви сам мне позвонил из Москвы (!), чтобы "узнать, жив ли я ещё". "Я, - говорит, - тебе тогда слишком резко ответил".

А у меня тогда уже было всё хорошо. Но всё равно я был очень тронут. Так и сказал ему, что тронут, дескать.



И теперь всё ещё тронут.


18:47

The month of the West
М-дя, если это только развлечение... это было бы горько.

*комически всхлипывает*

20:10

The month of the West
Вот что бросили в мой почтовый ящик. Ну, и всем остальным, понятно, тоже.

__________________________________________________________

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ КРАСНОДАРА



Отдел ритуальных услуг ООО "НИКТА" (лицензия № К 031253) предлагает Вам заключить Договор на оказание ритуальных услуг сроком на три года, который предусматривает организацию и оплату ритуальных услуг при наступлении смерти одного из членов семьи.



Если в Вашей семье случится печальное событие, СОТРУДНИКИ ОТДЕЛА ПОЛНОСТЬЮ ВОЗЬМУТ НА СЕБЯ ЗАБОТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОХОРОН И ОФОРМЛЕНИЮ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ.



Родные и близкие смогут спокойно проститься с усопшим.



При заключении Договора в Договор включаются члены семьи, на которых также распространяется действие Договора.



ПЕРЕЧЕНЬ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ, ГАРАНТИРУЕМЫХ ООО "НИКТА":



1. ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ: а) СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ (с указанием адреса могилы);

(Постановление Главы администрации Краснодарского края № 135 от 8.04.1996 г.)

2. ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА НА КАТАФАЛК.

3. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРОБА С ОБИВКОЙ.

4. ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИНВЕНТАРНОЙ ТАБЛИЧКИ НА МОГИЛУ.

5. ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА НА КОПКУ МОГИЛЫ.

6. ПОГРЕБЕНИЕ.

7. ДОСТАВКА В ПРЕДЕЛАХ г. КРАСНОДАРА ПО УКАЗАННОМУ АДРЕСУ ГРОБА И ДОКУМЕНТОВ.

8. Особыми условиями оговариваются: ПОДХОРОНЕНИЕ, ВЕНКИ, ОРКЕСТР, ЛЕНТЫ С НАДПИСЯМИ.

9. Дополнительные услуги: ВЫНОС ТЕЛА, ПЕРЕВОЗКА ГРОБА С ПОКОЙНИКОМ ПО АДРЕСУ, ЗАКАЗА АВТОБУСА.



НАШ АДРЕС: г. Краснодар, ул. Октябрьская, 133, строение 22 (вход с ул. Горького)

Проезд: трамваями 3, 6, 7, 11 (ост. ул. Октябрьская) , троллейбусами 2, 4, 6, 10 (ост. ул. Горького).

Контактный телефон: 64-34-28 (с 9 до 17 ч.). Резервный телефон: 64-34-02 - после 17 час.



Без выходных и праздников.

__________________________________________________________



Орфография, кстати, сохранена - интересно, почему слово "договор" - с большой буквы? Прям сделка с Танатом какая-то. Или, что вернее, с...

А Ильф и Петров вообще отдыхают.

- Мне сказали, что в Москве гриб свирепствует.

- Езжай, Безенчук, в Одессу - это в Одессе грипп свирепствует. (с)



Думаю, приятнее всего будет получить такую рекламку тем, у кого в семье есть кто-то тяжело больной или умирающий - ведь немало таких. Ну а, впрочем, что же, и могильщикам надо деньгу зарабатывать, пиар себе делать.


15:39

The month of the West
Про тех, кто хочет привлечь внимание любой ценой.

Вопрос: Какие чувства у Вас вызывают так называемые "демонстративные самоубийцы"?
1. сильное отвращение и презрение 
1  (8.33%)
2. почти никаких, так, лёгкое презрение 
3  (25%)
3. жалость к ним и досаду за них 
8  (66.67%)
Всего:   12
15:35

The month of the West
Хочется сказать, что, когда я удаляю чьи-то комменты, то делаю это вовсе не из-за несовпадения убеждений, а только из-за хамства, ненормативной лексики и т. п.



Совсем не хочу ни с кем ругаться или впустую спорить (а споры - они всегда впустую), потому что я больной человек, и мне волноваться нельзя. :-)

19:13

The month of the West
Аглая Епанчина утверждала, что у человека есть два ума - одни главный (и при этом, что замечательно, указала вверх), а другой - неглавный (и тут она указала на голову).



А я недавно открыл, что существуют также и два (по крайней мере) настроения: одно главное - и другое - неглавное. И они могут быть у вас одновременно. Если они по качеству совпадают, то незаметно, что два. А ну как одно хорошее, а другое плохое? - тогда это раздвоение очень заметно.



Вот, недавно я ишёл, и было у меня сразу целых два разных настроения. Одно (я считаю, что оно связано с духом) - очень-очень хорошее, чистое и безмятежное. А другое (считаю его связанным с душою)- ну совсем чудовищное, депрушное. Ну, а если к душевному настроению ещё и тело подключается со своими проблемами (болезнями, недосыпами и т. д.) - тогда вообще труба.



Но чистое небо остаётся чистым небом и за плотным слоем облаков - это просто мы его не видим. Так же и с настроением духовным. Иногда только можно вот так поймать одновременно.



В общем, душа может очень тосковать - а дух в это время - очень радоваться. Логично, в принципе.

19:15

The month of the West
А я зато люблю после горячего душа (после горячего - душА!) окатить себя ушатом ледяной воды. Ну ладно, пусть не ушатом, а всего лишь ковшиком. Но три раза. (Это всё не в переносном смысле, а в самом прямом.)



Из этого также следует разуметь, что на выборы я не пойду и гражданский должок на сей раз не исполню.



Я бы лучше взял лукошко и пошёл в лес по грибы. Или по загадки. Я очень люблю собирать грибы.

Особенно маслята и в детстве. Мне было пять лет, я сильно болел, мама повязала мне на голову платок, как девочке, дала в руки голубое лукошко и разрешила пособирать маслята в сосновом лесу. И я до сих пор помню запах. Запах грибов и сырой прошлогодней хвои.



Дело было в Колхиде, на берегу Чёрного моря. Ещё меня заставляли полоскать горло горькой морской водой.

The month of the West
Некто Анна Корвин-Круковская знала, что Фёдор Михайлович Достоевский влюблён в неё - и что вскоре последует предложение. Ведь ходил даже такой слух, впрочем, слух лёгкий и добрый, что "Фёдор Михайлович влюблятеся почти во всех знакомых дам - и тут же предлагает руку и сердце, - правда, на отказы никогда не обижается, а остаётся всем добрым другом".

Так и случилось - он попросил её стать его женой, она отказала, он не обиделся, а стал ей просто хорошим другом и переписывался, кажется, до конца жизни... Кстати, в него не на шутку была влюблена её четырнадцатилетняя сестра - Соня, а он и не замечал её. Соня стала впоследствии знаменитым математиком Софьей Ковалевской.



Выходит, что я подражаю моему любимому писателю. Вот, уже в четвёртый раз в своей жизни попросил девушку стать моей женой, получил, разумеется, отказ (отказ, кстати, в письменной форме на десяти страницах), но не обиделся, а остался хорошим другом.

Коллекционируем отказы, значит. Наверное, что-то в этом есть.



Я очень люблю дру_жить.

18:12 

Доступ к записи ограничен

The month of the West
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:57

The month of the West
Посмотрел сегодня "Расёмон" Акиры Куросавы (по "Расёмон" и "В лесу" Акутагавы Р.). Очень понравилось, конечно... М-да, вот Акутагава - действительно японский писатель. Не то что там всякие разные муракамии. Жуткая судьба у него, кстати, была... тоже...



А ещё, в двадцать пятый раз, может быть, посмотрел "Мертвеца". Глупый белый человек...



Но самая большая кинематографическая радость - это, конечно же, показ "Идиота". Теперь-то уж я его себе записываю. Вчера, правда, чуть ли не чудом удалось записать вторую серию.




17:35

The month of the West
Вот таким я теперь буду - совсем холодным и спокойным.



Нет, не трупом. У меня другое.

17:26

The month of the West
*Словно очнувшись:*



- Эй, басист, что мы делаем здесь? (с)

17:11

The month of the West
А праздновать день всех влюблённых именно тогда, когда поминаются все наши усопшие, в родительскую субботу - это, очень мягко говоря, странно. По-моему, так это просто подлость. Да ещё связывать с каким-то католическим святым. В кои веки на Руси праздновали память католических святых? Полный бред.



Впрочем, это есть просто продолжение тщательно продуманного навязывания нам западной культуры, имплантация в юные души беспринципности и бесчувственности. Это же просто надругательство над русской культурой - над нашей почвой, над нашими родителями, над нашей Родиной.



А скоро, наверное, уже начнут всем ставить на лоб и на руку клеймо с известным числом.



Может, трагедия в Москве в аквапарке в этот день - это наказание? Конечно, случайностей не бывает.